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株式会社 FM(Food Majority) エフエム

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/高等専修系/全学校
業種:
サービス、フード、物流・その他
職種:
接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:
東京西部・八王子、東京中部・三鷹市、東京23区
管轄ハローワーク:
渋谷公共職業安定所
求人番号:
13070-664879

職場見学情報Workplace tour information

『生きた命を余す事なく大切に頂く』をコンセプトにA4ランク以上の和牛のみを使用のこだわり企業の求人■

【お客様の感動にこだわる】当店では「お肉1枚からご注文頂けます」のでどうぞお気軽にお申し付けください。〝お客様に感動して頂きたい!〟その想いが私たちの原動力です。最高の牛肉を最高の状態と最高のサービスで提供できるよう、これからもひたすら努力し続けていきます。

 肉の鮮度にこだわる ■

注文を受けてからのオーダーカットは、冷凍を一切しない新鮮な肉の風味を逃がしません。オンラインショップでは発送直前に肉をカットして包装、冷蔵便で発送します。

  • ■【肉を識り!生きた命を大切にいただく】生駒沢大学と三宿の「焼肉芝浦」、新橋の「和牛食堂まるに」株式会社FM(以下弊社)が運営する全ての店舗に共通するコンセプトは『目の前に座っているお客様を幸せにしたい』美味しいお料理を提供するのは飲食店として当たり前!それ以上の付加価値を味わってもらうことで初めて「幸せ」を感じていただくことです!皆様にも共感して頂きたいです。

  • ■A4ランク以上こだわりの雌『肉』を大切に切る!包丁を握ったことがない人も入社すればプロの包丁さばき

  • ■教える方も仕事! 教わる方も仕事!! 仲は良いけど仕事は真剣、メリハリを大切にしています

 とことん自家製にこだわる ■

秘伝の焼肉ダレやホルモンダレをはじめ、キムチや野菜ドレッシング、最後にサービスでお出しするデザートなど、厳選した素材のみ使用して無添加で作っております。

  • ■代表取締役の藤枝社長、会社のカリスマでもあり、スタッフの頼れるお兄さんやお父さんでもあるんですよ

  • ■『肉を識る!』藤枝社長著。入社したら、あなたもやがて肉のプロフェッショナル&肉博士になれますよ 

  • ■2007年11月、世田谷区駒沢に産声を上げました。あと何回、大切な家族や仲間と美味しい食事ができるんだろうと考えることがあります。「美味しい」には、様々な要素が隠れていると思います。弊社のミッションは、その食事を提供する、安心・安全・美味しい場であり続けることです。これからも努力を惜しむことなく力を合わせ、未来に突き進んで行きます。【Food majority / 株式会社FM 代表:藤枝】

仕事のツボWork tips

【 とにかく仕込みから 】

【 仕込みや準備から… 】

仕込み、準備、片付け … こういうことも大切な仕事です。皆さんに最初に憶えていただくのは、こういうお仕事からかもしれませんが、こういった作業の大切さも知ってください!

【 テーブルセッティングです 】

【 セッティングも重要な仕事 】

テーブルセッティングは、お客様の第一印象にも繋がる、何気ないですが大切な仕事です。綺麗なテーブル、キチンとしたセッティングで、お客様をお迎え致します!

【 仕事の幅は広く、奥深いですよ 】

【 憶えることは多く退屈しません 】

一人前になる、プロになる、『道』を極めるには知識も実技も憶えることは本当に多いです。だから『やりがい』も尽きません。ししてプロ(一人前)になった時には嬉しいものです。

先輩情報Senior Information

  • 坂本 晃久

    出身校:群馬私立樹徳高等学校
    入社年月:2014年入社

    入社動機

    両親が焼肉店を経営していて、最初の就職は派遣で向上でしたが、20歳を節目に『焼肉のプロになる武者修行』を始めようと決意した時に、実は、この会社は親から薦められました(笑)。自分なるにも調べて、肉のこだわりや理念にも共感出来ましたから入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    今の仕事は、洗い物、準備、片付け、補助、キッチンとホールを平行して憶えていっています。まだまだ、これから!という感想です。自分の成長と、お客様の笑顔は、やはり本当に嬉しいと感じます。やりがいは、日に日に増えていきます。

    成功談と失敗談

    失敗談は、間違ったサービスやミスです。何度か、ありました(苦笑)。ですが、もう、初歩的な失敗、同じ失敗はしませんので、そういう成長を、現時点での僕の成功談とさせてください。今後、自信を持って語れる成功談を創ります(笑)。

    会社のここが自慢

    賄い食が本当に美味しくて、毎日の楽しみの一つといっても過言ではありません(笑)。教育・指導も、わかりやすく丁寧ですし、人間関係で不安や不満を感じたことはありません。頑張りやすいフィールドを用意してくれていることも、この会社の自慢できる(すべき)点と感じています。このフィールドで、僕は自分自身を試しているのかもしれません。自分を試すにも、最高の環境と思います。皆さんも、一緒にプロになりましょう!

  • 川島 貴彦

    出身校:エコールキュリネール国立料理専門学校
    入社年月:2011年入社

    入社動機

    まだ新人?中堅?4年目ですが、36歳です(笑)。といっても、社長が飲食の他業態を頑張っている頃からのメンバーです。社長は僕の3つ年上、年齢も近く、以前から慕っていました。この度、僕にとっては『肉』という新しいジャンルでしたので、オープンからやる気満々です。というのが、入社から最近までの経緯です。

    仕事とやりがい

    新橋の店を任せてもらっています。他店とは少しコンセプトが違いますし、客層も違いますが、お客様の求めるものをキャッチして提供することで、うまくいっています。店舗の運営・管理全般が仕事といえますが、僕は楽しく『やりがい』をもって働いています。

    成功談と失敗談

    インカムを使っていますが、スタッフ間の連絡が上手くいかないときがあって、『伝える』ことには…苦労といいますか、細心の注意を続けています。おかげ様で、お客様からのクレームに繋がる様なことはございませんので、良かったと思います。クレームをいただかずに過ごせていることが、強いて申せば『成功談』かもしれませんね(笑)

    会社のここが自慢

    社長のカリスマや経営眼の鋭さ、『食』と『人材』どちらも大切に考えてくれていることではないでしょうか?仕事は厳しさも備えていますが、仕事以外の相談も乗ってくれます。そういう雰囲気が社風として、良い方向へ浸透していることは当社の強みと感じます。それに、食に対する『こだわり』も、お客様から好評ですので、自慢できる会社ですね。

  • 藤沼 正勝

    出身校:東海大学
    入社年月:2007年入社

    入社動機

    藤枝社長と、(当時はまだ、やはりイタリアンがメインでしたが)長く一緒に働いていたことが、そもそもの『きっかけ』です。選考していたことで職に就くよりも、飲食への道を選びました。お客様の喜ぶ者を提供し、お客様から笑顔をもらい、自分がやりたいことが出来る『社風』や『風土』にも期待感がわいていますので、そういうことが、飲食に戻る強い『きっかけ』になったように思います。それが、入社とその後の経緯です。

    仕事とやりがい

    『人』を育てることに興味があって、入社した人にもこの『喜び』や『やりがい』を、まずは伝えたいと思っております。部下夜行杯が成長し、勿論、僕自身も成長していく、こういう好循環を早く創りあげることも僕の仕事と思っていますので、うまくいくと嬉しいです。人、店、会社を、協力しつつうまく引っ張っていくことも『やりがい』ですね。

    成功談と失敗談

    お客様も十人十色ですので、全員が同じものを求めているとは限りません。ですので、お客様が何を求めているか?アンテナを張って、それぞれの求めるものを提供できていましたら、店舗もうまくまわって、日々の成功談だと思います。お客様を不快にしたことはありませんので、そういう意味での失敗談は、まだ無いと思います(笑)。

    会社のここが自慢

    型に縛られ過ぎなくても良い!(勿論、良い意味ですが)そういう社風、任される社風、信用・信頼される社風、こういったことを私は自慢できる点と認識しています。高卒入社の皆さん、不安は不要です。やる気と元気を持って、笑顔で入社してください。あなたの笑顔を、当社でますます磨きませんか?きっと、磨けますよ(笑)。安心して入社を!

企業情報Company information

事業内容
飲食店の企画・運営・経営・展開
本社
〒154-0012
東京都世田谷区駒沢5-16-9 駒沢ビル
TEL.03-5707-9797
代表取締役    藤枝 祐太
創業
2008年7月
設立
2008年7月
資本金
1000万
従業員
50人
売上高
関連会社
Q & A
Q:求める人材人材像は?
A:素直で、当社の考え(理念)に共感してくださって、食のプロになりたいという人なら嬉しいです!

採用情報Careers

募集職種
■ 調理・ホール スタッフ ■
給与手取額 通勤:19万3296円 
      住込:14万8296円
仕事内容
【本物にこだわる有名焼肉店の企画・運営スタッフ】 ※まずは、ホールやキッチンスタッフとしてのスタート。成長に応じ、将来的には企画・販売促進・店舗全体の運営ノウハウも習得して頂きます。丁寧に指導しますので安心して
ご応募ください!
勤務地
焼肉芝浦 駒沢本店:東京都世田谷区駒沢5-16-9、焼肉芝浦 三宿:東京都世田谷区下馬1-45-6ウィステリアプラザ2F、和牛食堂まるに 新橋:東京都港区新橋1-11-1、肉の藤枝:東京都世田谷区深沢5-2-9
募集人数
不問:3名
初任給
232618円(職務手当込)
勤務時間
①15:00~0:00
諸手当
各種手当 有り。 
寮・社宅
あり! ※寮費:45,000円(勤務先まで10~15分)
昇給
年1回
賞与
年1回 ※成長に応じ、随時賞与もあります
休日休暇
シフト制【変形労働制】 ※年間休日数:83日
福利厚生
(人気の)賄い食付、社内レクリエーション多数、家族手当など 多数あり。※お気軽にお問い合わせください。
補足事項
選考旅費は上限1万円まで。◎職務手当には45時間分の固定残業代が含まれております。
職場見学
大歓迎です。【随時】※職場見学旅費上限10,000円まで支給致します。

☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
『生きた命を余す事なく大切に頂く』をコンセプトにA4ランク以上の和牛のみを使用のこだわり企業の求人
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
選考方法
面接※選考旅費は全額支給。
選考場所
基本的に本部 ※東京都世田谷区駒沢5-16-9 駒沢ビル
選考の流れ
再通知は、選考から基本的に7日後
交通機関
首都高速3号渋谷線『駒澤大学』駅から徒歩約10分、東急東横線『都立大学』駅から徒歩約15分
採用実績校
群馬私立樹徳高等学校、エコールキュリネール国立料理専門学校、東海大学  等 多数の採用実績あり
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://food-majority.co.jp/index.html
もっと詳しく知りたいときはクリック→

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系
勤務地:東京23区、神奈川

募集職業:接客サービス系、技術系、営業系、その他、専門職系
勤務地:埼玉、東京中部・三鷹市、東京23区、神奈川、関東エリア

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:東京23区

募集職業:接客サービス系、販売系、専門職系、その他
勤務地:東京西部・八王子、東京中部・三鷹市、東京23区、神奈川

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:東京23区、神奈川、鹿児島

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:東京23区、沖縄