ハリアー研究所が提供する高校新卒・第2新卒向けの職場見学情報ポータルサイト全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です!

  • 15th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社ナナシフードサービス カブシキガイシャ ナナシフードサービス

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
サービス、フード、物流・その他
職種:
販売系、専門職系、その他
勤務地:
東京西部・八王子、東京中部・三鷹市、東京23区、神奈川
管轄ハローワーク:
横浜公共職業安定所
求人番号:
14150-74979

職場見学情報Workplace tour information

 “総合的な感動を創造したい”この想いを貫き、多くの感動を創造し続けています。社員の定着率には自信があります!これからの『感動』を皆さんと創りあげたい! ■

私達はおもてなしの心を忘れず、「お客様が美味しく楽しくお食事をし、笑顔でお帰りになる」ため最善を尽くします。その志のもと、平成9年5月8日に七志とんこつ店を横浜市青葉区の青葉台駅近くに立ち上げました。以来皆様のご愛顧のおかげで今日を迎えております。お客様のための店作りのために、私たちは七つの志を忘れず日々努力してまいります。─── 代表取締役 平 英樹

熟練の職人が、毎日仕込むからこその 『味』!

【七志のこだわり、美味しいラーメンを日々提供すること】お客様にとことん満足していただくため七志の極意を守り一杯一杯のらーめんを丹精込めて作り上げるのが信条!

  • ■ナナシの【七つの志】①感動満足を創り出す ②オリジナリティー溢れる商品開発 ③安全な商品と一定の味を提供 ④常に最善を尽し細部にまでこだわる ⑤新たな勉強とチャレンジを続ける ⑥日々改善を通じて進化を遂げる ⑦プロの外食産業人を育成 【この志に共感して頂けましたら、ぜひご応募・ご入社ください!写真右が平社長】

  • 首都圏を中心にラーメン事業で拡大を続ける「七志」。自信のラーメン事業以外の展開も視野に入れています。

  • 希望者にはリーダー研修を行って本格的なマネジメントを学ぶ環境もご用意しており、成長の場もあります。

何より「現場の意見を尊重する」という理念のもとに。

月に一度各店舗全体ミーティングを開き、アルバイト・正社員や経験・年齢の区別無く現場から出る様々なアイディアを提案し、店舗運営や会社運営に積極的に活かしていきます。

  • 仕事は真剣に、楽しむ時は笑って…メリハリある職場、頼りになる先輩達が指導してくれて見守ってくれます。

  • 単なる職人ではなく店員でもない、もっとビジネス的な発想力やマネジメント力が身に付く仕事・会社です。

  • ■かねてから「働く人」への整った環境を大事にしたいと考えていた社長は、自分でお店を出すのであれば、社員が自分のお店を誇りに思うことができて、お店に大切な人を呼びたくなる、そんなお店をつくりたいと思っていました。そして何よりも、自分の大切な人に、いいねって言われるお店っていいじゃないですか。 自分の大切な人に、また行きたいって思われるお店づくり。その想いは、これからも変わりません!

仕事のツボWork tips

秘伝のスープの作り方、教えます。

“ずん胴”、重い鍋を扱いこなす。

職人の目が勝負を決める。納得のいくスープができるまで店は決して開けない。あっさりなのに、臭みがなく濃厚でまろやかなスープ。風味とコク・キレのスープづくりを習得ください。

麺の作り方も、茹で方も伝授します。

スープ、麺、ラーメンは奥が深い。

麺に使用する小麦粉は、北海道産厳選の一等粉を中心に数種類をブレンド。つるつるの喉ごしと、強いこしを併せ持つ麺。麺づくりから茹で方まで、秘伝の全てをあなたに伝授します。

あらゆる業務に参加していただきます。

広告の企画提案や新メニューの考案にも。

月1回以上、各店にて全員参加によるミーティングを行い、現場の声を店舗運営や会社経営に活かしています。当社の経営に参加しているという意識を持って、様々な提案をしてください。

先輩情報Senior Information

  • 笠原 大吾 

    出身校:神奈川県立田奈高等学校
    入社年月:2009年4月入社

    入社動機

    元々、高校から専門学校にかけて、青葉台の店舗でアルバイトをしていました。その時に店長に憧れました。なんでも出来るスーパー店長でした。今は、スーパーバイザーをやってらっしゃいます。その店長に憧れ、店(会社)の雰囲気に親しみを感じ、会社のビジョンに共感出来たので、迷うこともなく入社しました。

    仕事とやりがい

    接客から調理、店の運営に関わる全般の仕事をしています。オープンキッチンですので、キッチンにいてもお客様を意識して働いています。人と接することが好きですし、馴染みのお客様も増え、誉めてもらえたりしますので、そういうことが日々の“やりがい”です。お客様の笑顔が大きな“やりがいです。

    成功談と失敗談

    お客様から、時にはクレームをいろいろいただきます。対応も大事ですが、改善はもっと大事ですので、クレームを真摯に受け止めて、失敗を成功に繋げる改善をすることを習慣にしています。ピンチはチャンスなのです。結果、店がどんどん良くなります。

    会社のここが自慢

    店の雰囲気がいいです。スタッフ間の仲が良いですし、アルバイトと社員の関係も良好です。ですので、頑張りやすい環境が整っています。職場にも早く慣れることが出来ると思います。私達は、先輩や上司として、これからご入社される皆さんが成長しやすい環境をつくり続けます。

  • 氏家 真大

    出身校:横浜市立戸塚高等学校定時制
    入社年月:2015年4月入社

    入社動機

    やっぱり給料が高いほうが良いと思って、まずは給料が高いところを探しました。飲食業を見ていると「まかない付き」っていうのを見つけて、やっぱり食べることは欠かせないから飲食業にしようと思いました。それで給料が高くて「まかない付き」、そのうえ僕はラーメンが大好きなのでナナシフードサービスを見つけて志望しました。

    仕事とやりがい

    仕事内容は、基本的にはホールと仕込み作業が主で後は事務作業とかですね。
    やりがいは入社した当時は色んな事で注意されたりと思うように行かなかったことが、次第に出来るようになり、自分でも上手くなっているなっていうのを実感出来た時がやりがいです。

    成功談と失敗談

    入社して苦戦したのはチャーハンとスープ作りです。両方とも加減が難しく、中々上手く出来ませんでした。練習を積み重ねて序々に上手く出来ることが多くなってお客様に出してみたら美味しいって言って下さったことが成功談ですね!
    失敗談は、仕込みする際に順番って言うのがあってそれを間違ってしまい、鍋に穴を開けちゃって営業時間ギリギリになるまで大変だったことです(笑)

    会社のここが自慢

    僕の周りの友人も就職している人が多くて色々な話を聞くんですけど、その話と比べると本当に人間関係が良好なところですね。
    礼儀・マナーはちゃんとあるのですが、古くからの友人みたいな関係ですごい居心地がいいんですよ。後、ラーメンが美味しいです(笑)

  • 太田 葵

    出身校:川崎市私立大西学園高等学校
    入社年月:2016年4月入社

    入社動機

    小さい頃から人と接することが好きで、接客業をしたっかたんです。それで求人票から探しているとナナシフードサービスがあって、私もラーメンが好きだしラーメン食べれるかな?っていう軽い感じでナナシフードサービスを選びました。

    仕事とやりがい

    ホールと仕込みを担当しています。料理は全部は作れないんで、調理補助って感じですね。
    チャーハンとラーメンは難しくてお客様に出せないですけど餃子は作っています!
    やりがいはもう単純な事で、お客様からお褒めの言葉を頂いたときですね。「ありがとう」とか「美味しい」とか言ってもらったら今日一日頑張れます!

    成功談と失敗談

    うちでは、基本的にお茶を出しています。それで私がホールをしているときにお客様がお薬を飲もうとしてたのでお茶じゃなくてお水を差し上げたら「ちょうど、お水を探していたんだよ。ありがとう」って一言頂いて、上司にも褒めてもらって最高の成功でした。
    失敗談は、レジを壊しちゃったことですね笑
    お金のお札をとめる金具を壊しちゃって他の先輩に相談せずに自分だけで直そうとしても直らなくて凄く焦って、一回レジをしめたらレジが空かなくなって会計が出来なくて、お客様に迷惑かけてしまったことは今でも鮮明に覚えています笑

    会社のここが自慢

    仕事が終わった後に、先輩から「ご飯いこうぜ」って誘ってくれたりするんですけど、仕事終わったらご飯食べにいける!って思うとモチベーションあがります。頻繁に誘ってくれるので本当に嬉しいです。
    他の店舗との交流も深くて、他店舗の人とも仲良くなれるし、社員旅行もあります!
    まだ私は新入社員なので行ったことがないから楽しみで早く行きたいです。

企業情報Company information

事業内容
飲食店(現在11店舗)の運営・経営・展開 等
本社
〒227-0044
神奈川県横浜市青葉区もえぎ野28-6(ファルマコハウス)201
TEL.045-507-6100
代表取締役  平 英樹
創業
1997年9月
設立
1997年9月
資本金
1,000万
従業員
社員:35名
売上高
7億円(H.25年3月期)
関連会社
Q & A
Q:求める人材像は?
A:飲食業界に興味があって、飲食業界でプロになりたい人でしたら嬉しいですね。
Q:1校から複数名の応募は可能でしょうか?
A:はい、大歓迎です。

採用情報Careers

募集職種
キッチン・ホールスタッフ
仕事内容
ホールではお客様のご案内やオーダーが中心です。キッチンでは拉麺の調理補助が中心です。まずは、料理の基本となる『仕込み』を丁寧に指導します。未経験でも大丈夫、ご安心ください。(七志の、こだわりの『とんこつラーメン』はコクとまろみと香りが違います。是非、職場見学で自慢のラーメンを実際に食してください!
勤務地
東京・神奈川の10店舗 【当社のホームページをご参照ください】 ※ご本人の希望を考慮。
募集人数
6名 ※住込み・通勤は不問
初任給
231200 円(固定残業・深夜手当含む)
勤務時間
①8:00~17:00 ②17:00~2:00 (内、休憩75分)
諸手当
諸手当有り
寮・社宅
有り! ※寮費40000円
昇給
年2回
賞与
年2回(初年度なし)
休日休暇
週休2日シフト制 【年間休日数:96日】 
福利厚生
昇給随時、賞与年2回、各種社会保険完備、車通勤可、社内研修(定期的に、コンサルタントの方と一緒にフードビジネスについて学んでいきます。その後の食事会も、みんなの楽しみの一つです)。★あなたのがんばりをきちんと評価します!
補足事項
■勤務地一覧は当社のホームページをご参照ください(東京・神奈川) ■店舗近くに駐車場有り、車・バイク通勤可能 ■通勤手当にはガソリン代も含まれます(1kmあたり16円) ■1シフトにつき1食、賄い食が付いています ■選考旅費は上限20,000円迄支給、職場見学旅費も小名宿20,000円迄支給 ■固定残業手当にはみなし残業30時間、深夜手当は月38時間のみなし深夜手当が含まれています ■宿舎費の控除額40000円には水光熱費は含んでいません。 ■就業時間は特例措置:週44時間
職場見学
可 【随時】 交通費2万円迄支給します※お気軽にお問い合わせください。

☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
職場見学旅費として20000円迄支給致しますので、ぜひ奮ってお越しください!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
選考方法
面接・適性。※面接重視です。
選考場所
本社 (もしくは店舗)
選考の流れ
採否通知は7日後
交通機関
東急田園都市線『藤が丘』駅 徒歩15分
採用実績校
神奈川県立高津高等学校 神奈川県立田奈高等学校、他多数
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.nanashi-food.com/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:愛知西部・尾張・名古屋市、東京23区、神奈川、大阪北部・吹田市・枚方市、兵庫、福岡、京都

[2次募集積極企業!]

募集職業:営業系、販売系
勤務地:東京23区