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株式会社イーコンサルタント イーコンサルタント

2次募集積極企業!
公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
サービス、フード
職種:
接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:
東京23区
管轄ハローワーク:
飯田橋公共職業安定所
求人番号:
13080-83969

職場見学情報Workplace tour information

本気になって仕事をして、本気で泣ける仕事を一緒にしよう。

私たちは、12年間のコンサルティング事業を通して社員に対する指導・育成をし、また当社においても、毎年高卒者を社員として採用し教育してきました。その経験から「新卒社員はビジネスマンとしては赤ちゃん」と同じだと考えています。採用から3年間、しっかり教育しきめ細かく支援する事で、少しづつ成長し仕事や自分に自信を持ち、「仕事の楽しみ、仕事の辛さ、社会人としての基礎」が築かれ足腰が強くなってくると思います。三つ子の魂百までもという言葉があるとおり、就職して最初の3年間が非常に大切な時期です。私たちもビジネスマンの育ての親として、本気で教育し立派な社会人として育成します。

会社の成長に負けないように自分も頑張れる会社!

私たちイーコンサルグループは飲食業・流通業の新しいカタチを創造します。その中でも今回の高卒新卒募集は飲食事業部の募集です。はじめて就職する企業は「求職者のビジネスマンと
しての育ての親になるべき場所と考えます。さらなる成長を目指し一緒に可能性に挑戦してみませんか?

  • 低価格専門居酒屋でサラリーマンのレギュラーと化した「ねじべえ」。メディアによって広がった話題性と口コミが女性たちの圧倒的支持率を生んだ「赤ちり亭」。

  • やる気さえあれば成長できる会社で思いっきり活躍して下さい。将来は独立も途開けています。

  • 和のテイストの店内。落ち着いた雰囲気なので自然と笑顔がこぼれます。

人が財産と考えるからこそ、入社される皆さんにも期待しています。

未経験で入社してすぐに店舗運営責任者になるということも珍しくありません。「新しいことにチャレンジしたい」「夢のある職場で働きたい」という思いを共有する当社で一緒にあなたの夢を実現してみませんか。

  • 社員の誕生日には会社から1万円以内でなんでも プレゼント&ケーキ提供!

  • 年に1度、最優秀賞スタッフ賞をはじめさまざまな表彰を行います。

  • 社内イベントは盛んです。バーベキュー大会や社員旅行は全社員はもちろんアルバイトも参加可能です。社員の誕生日には会社から1万円以内でなんでもプレゼント&ケーキ提供!ほかにもまだまだたくさんありますよ。

仕事のツボWork tips

従来の2業態に加え新たに加わった『十割蕎麦製麺所 名代 天晴酒場』

どちらの店舗もサラリーマンや若い女性で賑わっています。

2015年2月、国産の蕎麦粉を使った十割蕎麦を提供する『十割蕎麦製麺所 名代 天晴酒場』がオープンしました。蕎麦粉は3種類、細麺・太麺、温・冷が選べ、つけ汁6種、トッピング10種と120種もの組み合わせが可能な上、おつまみも取り揃えている呑める蕎麦屋。
<従来の業態>
●飛騨高山名物 元祖鶏ちゃん焼『ねじべえ』差別化された専門性と満足感とお値打ち感を生みだし、サラリーマンのレギュラー店。
●とうがらし料理『赤ちり亭』は極うまスープ、特選野菜、赤ちり麺、赤ちり味噌にとことんこだわったオリジナリティが魅力。

「いらっしゃませ」にも気持ちを込めて!

老若男女問わず、幅広い層に利用していただいているのが特徴です。

お客様に楽しくお食事とお酒を召し上がっていただきたい。いつも笑顔が絶えないお店にしたい!「今日はお客様は炎天下の中でお仕事をされてお疲れではないかな!冷たいおしぼりでお迎えしよう」等。お客様をお迎えする気持ちはさまざまですが、心を込めて「いらっしゃいませ!」。

あなたの頑張りを応援する、入社後のバックアップ体制!

30歳で「転職癖がつかないよう」確りと育てます。

①毎年1回 全社員総会を開催し経営方針等を発表して目標を明確にしています。
②毎年3回 社員旅行やバーベキュー等のレクレーションを開催し交流を行います。
③毎年4回 社長と個人面談を実施して、将来の目標や成長を確認し合います。
④毎月店長と個人面談を実施して、現状の課題と対策等を話し合います。
⑤社外教育機関(グローイングアカデミィー)の研修受け放題(無償)
⑥調理師、食品衛生管理者、防火管理責任者など受験費用等を会社が負担

OB・OG情報OG・OB Information

  • 羽田 舞 26歳

    出身校:八洲学園高等学校
    入社年月:2012年11月入社

    入社動機

    以前はコンビニで店長を4年間、スタッフも合わせる計10年近く働いていました。もうやりきったという感じでしたので、違う職種で接客業を探しているいる時に求人を見つけました。「熱い鍋を夏場にいかに売るか」というキャッチコピーに惹かれました。また大場会長の熱い思いに共感し、一緒に夢を実現したいと思いました。

    仕事とやりがい

    大門店店長をしています。店長としてこだわっているのは、常にお客様の目線でいること。お客様に喜んでもらうにはどうすればよいか?何が正しいかの判断基準は常にお客様です。この仕事のやりがいはお客様のいつも元気だね、ありがとう、おいしかったよ、の一言をもらうこと。この一言が仕事のモチベーションです。

    成功談と失敗談

    失敗はグラスワインをトレンチで運ぶ際に手が滑ってお客様にワインをかけてしまったことがあります。お客様が外国人の方で紳士的な方でしたのでなんとか謝罪ですみました。成功談はうちの店は席数が少ないので基本2時間制でお客様に来ていただいているのですが、そのコントロールが上手く行って売上が伸びたことです。

    会社のここが自慢

    飲食業界なのに待遇が良いことが自慢です。月に休みが7回あったり、賞与も年1回、それに給与がよいことですね。頑張ればその分しっかりと評価してくれて、活躍の場を与えてくれる、そんな会社です。みんな和気あいあいと仕事ができ、人間関係で悩むなんてことは、この会社には全くないと思いますよ。

  • 割田 朱莉 19歳

    出身校:浦和実業学園高等学校
    入社年月:2013年4月入社

    入社動機

    高校の時からこの会社でバイトしていました。高校卒業の際、進学か就職か迷ったんですが、ゆくゆくは飲食業で独立したいという夢がありましたので、現場で少しでも勉強したいと思い入社しました。この会社に決めたのはお店の雰囲気も知っていましたし、独立の夢も実現できそうだったからです。

    仕事とやりがい

    今年の4月から赤ちり亭新宿店の副店長をしています。入社以来ずっとホールを担当してたのですが、キャリアアップの為この1年はホールから仕込みの仕事まで全ての仕事を経験し、ようやく副店長になりました。仕事のやりがいはやはりお客様の満足と笑顔が一番です。しかし副店長になってからは、人を育てることやチーム力をあげるという仕事もやりがいに感じるようになりました。マネジメントのスキルも身についていると思います。

    成功談と失敗談

    副店長になってからの失敗談は、忙しい時に人員の配置や店内の管理が出来てなくて、料理を待たせてしまったり、満足のいくサービスを提供できなかったことですね。どんなに忙しくても、いつもと変わらないサービスができる環境をつくるのが今後の課題です。

    会社のここが自慢

    会社の自慢はずばり「人の良さ」です。社長はもちろんなのですが、働いているスタッフの人が良いことです。店長を含めスタッフ全員が同じ方向を向いて仕事をしているので一体感があります。例えば一人のスタッフが頑張りたいと思ったことを、みんなでシェアして、「全員が力を合わせてお店を盛り上げていく」こともよくあることです。アットホームな雰囲気だからこそ、「誰かの為に」頑張れるのだと思います。

  • 清水洋輔 (18歳)  

    出身校:山梨県立韮崎高等学校
    入社年月:2015年4月入社

    入社動機

    飲食の仕事はアルバイトも含めてやったことがなかったのですが、何も知らないからこそ未知の世界の飲食の仕事にチャレンジしてみようと思いイーコンサルに応募しました。ここを選んだのは、職場見学に来た時に、社長の仕事に対する熱意やいきごみにまず、驚き、共感し、この人の下で働きたいと思ったのがきっかけです。

    仕事とやりがい

    今はホールに出て接客の仕事をしています。お客様と接する機会が多いので、お客様一人ひとりに満足してもらって笑顔で帰ってもらう為に、自分が何を提供できるかを考えながら仕事するのがやりがいですね。そう考えながら接客していく中で、笑顔が引き出せた瞬間はやはり嬉しいですね。

    成功談と失敗談

    お客様に「ありがとう」と言われることがうれしいです。お客様からダイレクトに感謝の言葉をもらうと、それだけでテンションが上がりますね(笑)。この会社に入って始めて接客業をしたのですが、自分が本当に接客業が好きなんだと感じます。この仕事に出会えたことが成功談です。失敗談はオーダーの品と違うものを出してしまったことです。それからはオーダー~キッチンへの発注~完成品の提供という流れを一つひとつ丁寧にこなしてミスを防ぐようにしています。

    会社のここが自慢

    社長や会長との距離が近いので、自分の意見や要望が通りやすいですね。この会社には失敗を恐れず挑戦できる環境があります。「こうしたい」と言えば「よし、やってみろ」と言ってくれます。たとえ失敗しても何かを成し遂げようと挑戦した失敗なら、それはとても価値のあることだと考えてくれます。この会社ではいろいろなことが経験できるので成長できる会社だと思います。居心地もいいですよ。ぜひ実際にこの会社の良さを確かめに来て欲しいと思います。ご応募お待ちしています。

企業情報Company information

事業内容
■飲食店の運営
■飲食店及び小売業に対する経営指導業務
■飲食店及び小売業に対するITシステムの開発業務
■『赤ちり亭』及び『ねじべえ』の商標権管理並びに加盟店管理業務
本社
〒166-0001
東京都杉並区阿佐谷北2-33-6 
TEL.03-3367-0067
大場 心樹
創業
2005年7月
設立
2005年7月
資本金
1750万
従業員
35名
売上高
関連会社
株式会社天晴(あっぱれ)
Q & A
Q:どのような人材を求めていますか?
A:人物重視の採用を行います。当社で自分の可能性にチャレンジしたい!成長したい!と強く願う方なら喜んでお会いしたいです。ご応募お待ちしています。

採用情報Careers

募集職種
店舗運営スタッフ(ホール・キッチン)
仕事内容
店舗運営スタッフとして、接客・調理補助をお任せします。接客はオーダー・料理提供・レジの打ち方から、調理は仕込み・お皿のセットの仕方から始まり、レシピを覚えて行きます。難しい調理はないので未経験でも大丈夫です。
勤務地
東京都内5店舗
天晴酒場東中野店(十割そば処)
飛騨高山名物 元祖鶏ちゃん焼 ねじべえ 大門店
とうがらし料理 赤ちり亭 渋谷店センター街店
とうがらし料理 赤ちり亭 田町店
とうがらし料理 赤ちり亭 新宿店
募集人数
10名
初任給
月給23万5,010円
勤務時間
17:00~翌2:00、17:00~翌5:00(シフト制)残業あり
諸手当
職務手当にはみなし残業時間40時間、深夜手当には90時間含まれます
寮・社宅
有り(自己負担60,000円)
昇給
年1回
賞与
年2回
休日休暇
週休2日制(月7回以上/シフト制)、有給休暇他
※年間休日84日
福利厚生
●交通費全額支給
●各種社会保険完備、研修あり 食事あり
●従業員割引あり
●制服貸し出し
●寮あり ●年1回、社内BBQ大会があります
●店舗単位で売り上げの目標を達成すると、お店の定休日にみんなで達成会をしています(費用は会社負担です)
補足事項
●選考旅費は全額支給いたします(但し、交通機関は会社が指定します)
職場見学
随時行います(お気軽にお問い合わせください)●職場見学旅費は実費支給いたします。
選考方法
面接/リラックスして、楽しくお話したいと思います。
仕事のこと、将来のことなど何でも聞いてくださいね。
あなたの夢、会社の夢を語り合いましょう。
選考場所
東京都中野区東中野5-3-6 東中野トーシンビル1F※天晴酒場東中野店にて行います。応募書類はこちらへご送付ください。
選考の流れ
面接~採否連絡まで、約7日間を予定しています。
交通機関
総武・中央線 阿佐ヶ谷駅下車徒歩5分
採用実績校
八洲学園高等学校、浦和実業学園高等学校、山梨県立韮崎高等学校他
本社地図
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ホームページ
http://www.e-consultant.jp/ipo/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系
勤務地:宮城、東京23区、神奈川、千葉、埼玉、静岡、愛知西部・尾張・名古屋市、三重、関西エリア

[2次募集積極企業!]

募集職業:販売系、専門職系、その他
勤務地:東京西部・八王子、東京中部・三鷹市、東京23区、神奈川

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系、その他
勤務地:東京23区、神奈川、愛知西部・尾張・名古屋市、三重、京都、大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市、大阪南部・八尾市・堺市、兵庫

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系
勤務地:東京23区、神奈川、埼玉、千葉、大阪中部・大阪市・東大阪市、大阪南部・八尾市・堺市、兵庫