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株式会社サンクチュアリ カブシキガイシャ サンクチュアリ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
サービス、フード、物流・その他
職種:
接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:
東京西部・八王子、東京中部・三鷹市、東京23区、福岡
管轄ハローワーク:
新宿公共職業安定所
求人番号:
13080-96879

職場見学情報Workplace tour information

最小資本と少数精鋭で最大の価値を創る。飲食業界に革命を起こす ■

私たち株式会社サンクチュアリは創業以来、飲食を通じてお客様や地域に対して満足して頂ける商品、サービスを提供することにより、自らの利益を得る「自他の満足」の精神をモットーに努めてきました。人間関係が希薄になりがちな現代において、私たちのお店が多くの方々の心の拠り所となり、新たなコミュニティとして機能することが地域の活性化に貢献するものと信じ、現在の首都圏中心の店舗展開を全国のベットタウンに広げ、より多くの地域活性化に貢献していきたいと考えています。

私達は、笑顔で広く皆様と繋がっているのです!

美味しい食事とお酒を中心に笑顔と繋がりが生まれる。必要な事を真摯に妥協せずに取り組む。あたり前のことがあたり前でない世の中、私たちは徹底してお客様の目線にこだわり、最小資本と少数精鋭で最大価値を提供!

  • ■日頃より「鶏ジロー」「魚ジロー」ならびにグループ各店舗をご利用いただき、誠にありがとうございます。当社は、創業以来「地域に笑顔と繋がりを与える居酒屋」を企業理念にお客様にとってよりよい飲食店作りに組んできました。この想いは今も変わらず、日々精進を続けています。

  • ■“はい、お待たせしました!” 皆さんも、当社で飲食のプロになりませんか?

  • ■若きイケメン社長、渡邉社長がいつも皆さんを暖かく見守ってくれます!

大学卒業と同時に独立開業した若き挑戦者!渡邉 裕樹

今迄に支えてくれた人達にどのように恩返しをするか?ひいては、私たちと同世代の夢を持つ人たちに、何か出来ることはないか?ということを考えています。夢をあきらめない、そうした人達の役に立てるような企業にしていく事を誓います!

  • ■店舗の外観の一例です。おかげ様で海外も含め順調に出店を続けています。

  • ■今春(2015年4月)入社の3人娘! それぞれが店の看板娘で、お客様から大人気! 仲良しですよ!

  • ■【資金ゼロからの社内独立制度もあり!】弊社では開業資金の少ない方向けに最終的にライセンス加盟契約が可能となる独立開業の仕組みを展開しております。高卒入社の皆さんにも将来地元(故郷)に帰って飲食店を開業する際に活かせると思います。大きな夢と可能性に挑戦して下さい。

仕事のツボWork tips

■皆さん、当社で飲食のプロになりませんか?指導します!■

■仕事(調理)風景の一コマ! 楽しく、そして真剣に!■

■仕事風景の一コマです。真面目で真剣です。楽しむところは楽しみ、真剣な場面では真剣に! そのメリハリがある職場です。教育・指導システムも確立されていますので、安心して飲食業界のプロになってください。

■ミーティング風景、社長が参加することもあります!■

■内容は濃く、でも、笑いや和みのある一時なのです!■

■地域密着!を大切にしながら、サンクチュアリの良さを更に多くの人に伝えたい。会議、ミーティングもします。スタッフの意見も大切に検討、社長参加のミーティングも多く、有意義に改善・工夫を続けているのです。

■接客、店舗を盛り上げることはスタッフ一丸の団体戦!■

■スタッフ間のチームワークを大切に!個性の化学反応!■

■チームワークは大切です。スタッフがギクシャクしていては良い接客が出来なくて当然。サンクチュアリでは、スタッフ間の絆を大切に、そしてお客様や業者さんとの絆も大切に、全ての人間関係を大切にしています。

先輩情報Senior Information

  • 松木 由加

    出身校:山形県立置賜農業高等学校
    入社年月:2016年4月入社

    入社動機

    私は居酒屋に興味がありました。東京に出るつもりでした。焼き鳥が好きで、東京の『焼き鳥系の居酒屋』の会社に絞って就活を進めました。この会社に惹かれたのは、海外にも進出するという点です。自分も『焼き鳥』という文化を広める1人になれたら面白いだろうなぁと夢が膨らみました。それで応募、入社を決めました。

    仕事とやりがい

    今は、『焼き』の仕込みが主な仕事です。開店の2時間くらい前からやっています。最初は緊張していて余裕がりありませんでしたが、少し余裕がでてくると、お客様から声をかけて頂けることが増えて嬉しく、お客様の笑顔も嬉しく、それも『やりがい』です。仕込みも最初の頃よりは慣れて手際も良くなってきて、時間も短時間で済むようになってきましたので、自分の成長を感じることも『やりがい』です。

    成功談と失敗談

    成功談は、仕込みの最初の頃に、未経験ながら頑張っていましたら『初めてにしては上手いね』とか『センスあるね』などと誉めてもらえたことです。大きな励みになりました。失敗談は、料理やドリンクを別のテーブルに持っていったことなどです。ですが、『最初は誰でも失敗するから』と、落ち込むと励ましやフォローをしてもらえるので頑張れます。

    会社のここが自慢

    海外にも出店している世界的な会社ということを自慢に、誇りに思っています。次はローマでの開店準備中です。会社のブランド力が強くなっていくと、良い意味でプライドを持って働きやすいです。それに、皆、本当に仲が良いので働きやすい環境です。

  • 坂崎 七海

    出身校:青森県立木造高等学校深浦校舎
    入社年月:2016年4月入社

    入社動機

    元々、アルバイトでも人と接する仕事はしてきませんでした。ですが、社会人になれば多くの人と関わるのだと自覚していて、それなら思い切って接客の仕事をしようと思ったのです。東京に出るのは子供の頃からの夢でした。就活で、ハリケンナビなども見て、この会社に決めました。ハリケンナビも入社のきっかけでした(笑)。

    仕事とやりがい

    餃子の方のお店に配属されました。お店によって、憶える順番も違います。私はホールの接客が主な業務ですが、仕込み以外の調理や、ドリンクをつくることもやっています。仕込み以外は、大体一通り憶えかけています。いつも私に声をかけてくださる常連のお客様が増えることが『やりがい』です。会話もします、餃子の話や世間話です。とても楽しいです。お客様との距離が近いので楽しく『やりがい』も大きいです。

    成功談と失敗談

    お客様に『会いに来たよ』と、私を憶えてもらって常連になってくださるお客様が増えていくことが今の成功談のように感じます。いいお客さんばかりで恵まれていると思います。失敗は、私も料理をお出しするテーブルを間違った事です。焦ってしまった時に、津軽弁で話してしまって“意味がわからない”と言われたこともあります(笑)。

    会社のここが自慢

    スタッフ全員、皆、仲が良いことですね。先輩や上司も親切で面倒見の良い人達ばかりで、教育や指導が本当に丁寧でありがたいです。ですから、接客が未経験の私でも頑張っていられるのだと思います。入社してスグ、社員旅行でビール工場を見学に行ったりもしました。社内のイベントも多くて、すごく楽しいですよ。

  • 米谷 剣人

    出身校:青森県立工業高等学校
    入社年月:2016年4月入社

    入社動機

    アルバイトでファミレスなどの飲食店で働いてきました。人と接することがすきですから、飲食でも居酒屋の方が、もっとお客様との距離が近いのではないかな?と思って、東京に出たいこともあって、東京の居酒屋を中心に就活を進めました。その中で、自分が選んだのがこの会社でした。ハリケンナビも利用して、1番印象に残った会社でした。応募する時には、もう迷いはありませんでした。

    仕事とやりがい

    仕込みは全部やっています。これから『焼き』を憶えるのが楽しみです。頑張った分だけ、認めてもらえる、誉めてくれる、見ていてくれることが嬉しく励みになっています。僕にとっての大きな『やりがい』です。成長を感じられることも嬉しく『やりがい』です。成長して憶えたら、次の新しいことを教えてもらえることも『やりがい』です。『やりがい』は、本当に沢山あります。

    成功談と失敗談

    成功談は、入社してから他の同期に負けないように頑張ってきたことです。これからも頑張り続けます。失敗は、レジの金額が僕のミスで合わなくなったことや(1,500円くらいです)、最初の頃に遅刻をしてしまったことです。勿論、反省して、同じミスを繰り返さない様に気をつけています。失敗をバネに成功に結びつけたいと思っています。

    会社のここが自慢

    社長も含めて平均年齢が若い会社です。ですから、若い人も溶け込みやすいのかもしれません。居心地の良い会社です。そして、チャンスも多い会社です。海外へ進出するチャンスも、日本で活躍するチャンスも多々ありますよ!味は勿論、店舗の内装なども好評の優良店ばかりです。

企業情報Company information

事業内容
飲食店経営 (「鶏ジロー」「魚ジロー」の全国展開・その他飲食事業サポート)直営店8店舗/ライセンス9店舗/業務委託1店舗 / 社内独立制度利用2店舗 / 食肉卸売り販売
本社
〒164-0003
東京都中野区東中野1-57-7 鈴木ビル101
TEL.03-6205-5416
採用担当
創業
2007年3月
設立
2008年3月
資本金
400万
従業員
30名
売上高
関連会社
Q & A
Q:求める人材像は?
A:飲食業界に興味があって、人と接することが好きな人でしたら嬉しいですが、入社後に教育・指導もしますので、ご興味をいただければご応募ください。
Q:独立支援制度とありますが?
A:はい、資金ゼロからの社内独立制度がございますので、自分の店を持ちたい人には近道です。ただ、独立せずに社で頑張って頂いても構いません。ゆくゆくは高校生新卒入社の方が頑張ってもらい、Uターンして故郷でお店を出す時に活用できるようにしていきたいです。

採用情報Careers

募集職種
ホール・キッチン(飲食店の店長候補)
仕事内容
*キッチン・ホール(接客)を兼務していただきます。料理・接客の経験がなくても全然大丈夫です。スタッフはみんな若いので、来年入社される皆さんもすぐに溶け込んで仲良くなれると思います。
*グループ規模の拡大に伴い、店長はエリアマネージャーなどへのキャリアステップの可能性があります。
勤務地
首都圏:直営店:東京都内7店舗/東中野・板橋・新高円寺・菊川・梅ヶ丘・木場・目白、福岡西新 、岐阜2店舗、福岡3店舗
募集人数
5名 ※それ以上の採用も考えています。
初任給
月給253,600円(職務手当75,800円含む)
勤務時間
勤務時間①15:00~24:00②18:00~27:00時(店舗により異なる場合があります)。
諸手当
職務手当(みなし残業45時間を含む)・役付手当・通勤交通費・社員旅行(年1回)など
寮・社宅
有り※毎月寮費40,000円
昇給
随時 ※昇給の判断は、本部及び現場の直属の上司が判断。
賞与
年2回(但し初年度はなし)
休日休暇
月6日休暇(シフト制)※年間休日79日
福利厚生
各種社会保険完備、食事会、イベント、社内旅行など、多数アリ。
補足事項
*大学卒業と同時に独立開業して、今では全国に「鶏ジロー」「魚ジロー」を17店舗、ベトナムにも出店した若きイケメン社長の渡邉を中心に、今後も勢いある会社です。ご応募お待ちしております。
*東京都内に7店舗、岐阜、福岡にも展開中、これからさらに出店しますので活躍するチャンスがあります。
*職務手当には残業時間45時間、深夜手当100時間分が含まれています。
*選考旅費は実費を支給します。(但し交通機関はこちらから指定します)
*就業時間は法定通り(週44時間:特例措置対象事務所)
*試用期間なし
職場見学
可【随時】 旅費上限5000円迄支給※お問い合わせください。

☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
若い高卒先輩が何人も頑張っていますので、ぜひ見に来てください。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
選考方法
面接のみ 選考旅費全額支給
選考場所
本社(中野区東中野)及び最寄りの店舗(*詳細は追ってご連絡いたします)
選考の流れ
採否通知:7日後
交通機関
JR東中野駅西口南側出口徒歩1分
採用実績校
土浦第三高等学校、静岡相良高等学校、日立商業高等学校、山形県立置賜農業高等学校、青森県立木造高等学校深浦校舎、青森県立工業高等学校 など、多数
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.sanctuary-group.jp/index.html
もっと詳しく知りたいときはクリック→

[2次募集積極企業!]

募集職業:営業系、専門職系
勤務地:東京23区、大阪中部・大阪市・東大阪市

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:東京23区