ハリアー研究所が提供する高校新卒・第2新卒向けの職場見学情報ポータルサイト全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です!

  • 14th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社喜楽フーズ キラクフーズ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
千葉、東京23区
管轄ハローワーク:
木場公共職業安定所
求人番号:
13130-212769

  • ※印刷の前にこちらをご覧ください。

職場見学情報Workplace tour information

東京城東~千葉にかけて、餃子のおいしい中華食堂「大阪王将」をメインに店舗ビジネスを展開している企業です

喜楽フーズは飲食事業、教育事業、リラクゼーションサロンなど、多くの方々に喜んでいただける店舗ビジネスを中心に事業を展開している企業です。「喜んでいただくことを楽しむ人が育つ会社」・・・それが「株式会社喜楽フーズ」という社名の由来です。 「食」を通じて人に喜んでいただく、楽しんでいただく・・・そして喜んでいただくことを楽しむ人が育つ会社。つまりスタッフ皆さんの成長が、お店の成長であり、会社の成長と考えています。

「お客様の満足を通じてお店のみんなが輝き、地域が輝く」がモットー

多くのお客様に元気になっていただき、お客様の笑顔を見ることを楽しむ人が育つ会社。それが私たちの目指すところです。スタッフの成長がお店の成長であり、会社の成長です。

  • 毎日が楽しくて、毎日笑顔があふれる会社です!

  • 自慢の手づくり餃子は、毎日一つずつ愛情込めて手巻きしており人気メニューのひとつ!

  • 代表取締役の田口です。共に歩み、共に成長してゆく仲間を募集しています。

地元の方々に愛される、その地域に密着したお店づくり。

「スタッフが笑顔になれる職場環境を作る」…そうすることで「お客さま」「そこで働くスタッフ」「会社」のみんながハッピーになれるハッピートライアングルを創りたい。この考えのもと今後も東京城東~千葉エリアで展開を行って行く予定です。もちろん、どの店舗も地域密着で、地元の方々に喜んでいただけるようなお店にしていきます。

  • 江戸川マラソンに参加した時の写真です。

  • スタッフ同士のコミュニケーションは、最高のサービスを提供するためには必要です。

  • 年に2回は全店参加のレクリエーションやマラソン大会、そして随時各店イベントも行われており、「仕事も遊びも一所懸命!」が当社のモットーです。

仕事のツボWork tips

自慢の手づくり餃子は、毎日一つずつ愛情込めて手巻きしています。

人気の餃子はひとつひとつ手作り!

調理については、はじめは餃子巻き焼きや仕込みから、順次覚えていく、各種調理はもちろん、発注や在庫管理、原価管理などを段階絵をふんで学んで行きます。お客様に喜んでいただくために、ゆくゆくはランチや、おすすめメニュー開発、アルバイト・パートさんへの指導等、さまざまな分野であなたのアイデアを発揮して下さい!

オープンキッチンなので、お客様とコミュニケーションをとりながら調理が出きます!

炒め物は強い火力でさっと炒めるのがコツ

お客様のご注文を受けてから、オープンキッチンにて調理しますので、お客様とコミュニケーションをとりながら調理が出きます!調理の経験は必要ありません。入社後の研修や、先輩の指導でじっくりと学んでいってください。

まずは元気よく「いらっしゃいませ~!」

美味しい料理を通して人を喜ばせたい方、大歓迎です!

入社後はさまざまな研修を行いますので、飲食の仕事が初めて!という方でも大歓迎です。まずは大きな声で「いらしゃいませ」「ありがとうございました」の挨拶ができること。そして元気よくお客様からオーダーをとったり、出来上がった商品を運んだり、店内・外の清掃等の基本的な業務から始めてもらいます。慣れてきたら、アルバイト・パートスタッフのシフト管理、売上金の管理など、店舗の運営業務を覚えていただきます。

OB・OG情報OG・OB Information

  • 太刀川 桃花

    出身校:東京都立一橋高等学校
    入社年月:2015年4月入社

    入社動機

    私は、高校生のとき飲食店で2年間アルバイトを経験し、接客業を仕事に頑張りたいと思いました。大阪王将さんに見学をさせて頂いた際、従業員の方々の表情がいきいきと笑顔に溢れていて、また活気のあるお店の雰囲気が、とても素敵だと感じ入社しました。

    仕事とやりがい

    今年入社した新入社員なので毎日覚える事がたくさんあり色々な事を学んでいます。毎日お仕事にはとてもやりがいを感じていて、お客様と直接触れる事が多く「いい接客だね!」とか「お料理がいつ来ても美味しいね!!」など様々な意見が聞けるので自分自身の考え方が日々増えていくのを実感しています。あと名前が珍しいのかよく「なんて読むの?」と聞かれ覚えて下さるお客様も居るので自分のファンも色々な考えで作れます!

    成功談と失敗談

    楽しんで働くとそれが相手にも伝わり、お客様も楽しんでお食事をして下さり、結果喜んでまた来てくれるととても嬉しいです。

    会社のここが自慢

    ただお仕事をするだけではなく、読本や社外の研修があり、数え切れないほどの知識を増やし色んな事が学べ日々成長できます。上司や先輩方もとても優しく、お仕事が毎日楽しく働ける環境が常にあります。これから就活する方やまだ検討中の方も、是非一度お店見学しにきてください!

  • 海野 真弥

    出身校:東京都立橘校等学校
    入社年月:2016年4月入社

    入社動機

    高校時代、某大手飲食チェーン店で2年程、アルバイトをしていました。会社見学に来させして持った時に、従業員の仲の良さや居心地の良さそうな雰囲気に惹かれて、この会社でやっていけたらいいなぁと思いました。勿論、ハリケンナビも応募のきっかけの1つでした。

    仕事とやりがい

    今の仕事はホールでの接客がメインです。自分が担当して接客をしたお客様が、笑顔で“また来るね、ありがとう”と笑顔で変えられた際に、大きな『やりがい』を感じます。お客様の笑顔を引き出すお手伝いが出来るのは嬉しいことです。最近、自分の賄い食をつくるのに鍋を降るようになったのですが、スピードや美味さなども含めて、自分の成長を実感できることも『やりがい』です。

    成功談と失敗談

    成功談は、まだありません。これから大きな成功談を多くつくっていきます。成功談は、これからです。失敗談は、餃子を落としてしまったり、ホール全体を見ることが出来ず、空いた皿を片付けもせずホールを動き回っていることがある、などといったことです。そういう失敗を克服、改善しようと奮闘中です。もう少し待ってください、きっと、ミスは無くなりますから(笑)。ですが、失敗をバネに成功に繋げようとは、いつも考えています。

    会社のここが自慢

    年齢が離れていても、従業員同士の仲が良いことが自慢です。お店や会社自体の雰囲気も恒に明るいですし、とても居心地の良い環境で、誰も『ひとりぼっち』にはならない会社(職場)です。社内のイベントもあります。バーベキューもありました。6月は市民マラソンにも参加します。体験入店も積極的に受け入れています。イベントにも意味があって、地域貢献、地域密着、自己成長、コミュニケーションの向上、リーダーシップの練習など、意味も意義もある内容ばかりですから、楽しみながらも成長できますよ!僕がイベントで1番気に入っているのは他店の従業員との交流です。ここで働いていれば、きっと楽しく自己成長できると思いますよ。社内だけでなく、広い意味で、社会人として。皆さんも、そんな誇りを持てる会社で働きませんか?

  • 櫻井 海友

    出身校:千葉県立八千代西高等学校
    入社年月:2016年4月入社

    入社動機

    私は高校時代、2年程、某大手ドラッグストアでアルバイトをしていました。その時に接客の素晴らしさを知り、人と接する仕事に就きたいと思いました。飲食業での接客にも惹かれていました。就職という機会を期に、飲食店を志望しました。ハリケンナビも利用して(笑)、この会社に絞りこみ、入社後をイメージしやすい見学で応募を決めました。

    仕事とやりがい

    ホールがメインの業務です。最初は緊張していましたが、緊張がほぐれると、(お客様に、もっと喜んでもらう為にどうすればいいだろう?何ができるだろう?)と考えるようになりました。その想いがあるからこそ、お客様の笑顔が増えて行くことが『やりがい』です。
    言われる前に、お客様が求めることに気付いて早めに動くということを大事にしています。お料理を並べる際も、ロゴマークの向きを揃えてテーブルに並べたり、盛り付け方から考えて、1番見栄えの良い角度で置いたりしています。何気ない工夫を多くしています。

    成功談と失敗談

    成功談ですか?焼き場と麺場に入らせて頂いた時、自分の作った料理が初めてお客様に出された時は、とても感動しました。『美味しい』と言ってもらえたので、これも成功談ですよね?今は、更に正確に迅速に丁寧に、更に美味しいものをご提供できるように修行をしています(笑)。失敗談は幾つかありますが、印象的なのは、お持ち帰りのお客様に対して、私の確認不足でご迷惑をかけてしまったことです。それからは、確認する習慣をつけるようにしました。それで失敗も克服できましたので、失敗から成功へ繋がったと想います。

    会社のここが自慢

    社内だけでなく、社外の研修にも参加させ続けてくださいます。それには驚きました。勿論、社会人として学べる場が与えられるのですから、嬉しい驚きです。新人向け、中堅向け、管理者向けと、レベルによって異なる内容ですが、ホスピタリティマインドを知って、育める内容になっています。社内研修と社外研修の連動で、従業員のマインドを育成してもらえます。あらゆる面で、自分を成長させる機会が本当に多い会社です。月に1回の社員ミーティングで、他店舗のことも熟知し合えるオープンな環境です。おまけに、従業員の仲が良い、最高に素敵な職場だと想っています。私は、この会社を他人に堂々と自慢ができます。

企業情報Company information

事業内容
●大阪王将の経営/餃子のおいしい中華食堂「大阪王将」当社飲食事業部の基幹事業です。
●「手もみ処 喜楽」の経営
本社
〒134-0088
東京都江戸川区西葛西5-2-1
TEL.03-6808-0145
田口 充男(ミツオ)
創業
2000年12月
設立
2000年12月
資本金
1000万
従業員
114名
売上高
5億4千万円(H27年6月度見込み)
関連会社
Q & A
Q:求める人材は?
A:料理が好き!料理作りが好き!餃子が好き!まずは好きであれば大歓迎です。本当に美味しい餃子ですから一度、職場見学に来て、食べて下さいネ!

採用情報Careers

募集職種
キッチン・ホールスタッフ(店舗業務全般)
仕事内容
キッチン・ホール業務全般をお任せします。当社は「大阪王将」の東京都東エリアを担当するフランチャイジーです。一日300食を焼き上げる餃子が当店の一番のウリです。一度食べたらやみつきになる味!高校生の皆さんもきっと大好きになってくれると思います。
勤務地
大阪王将各店舗(西葛西店、南行徳店、本八幡店、富里インター店、門前仲町店、千葉中央店)※配属先に関しては、入社研修終了後に決定
募集人数
3人(不問)
初任給
基本給20万円
勤務時間
①9:00~18:00②12:00~21:00③15:00~24:00 シフト制 ※店舗により異なります。
諸手当
交通費2万円迄支給
寮・社宅
有り(自己負担3万円)
昇給
年1回
賞与
年2回
休日休暇
週休制(シフト制)
福利厚生
交通費支給(上限2万円迄)、各種社会保険完備、有給休暇、調理研修、マネジメント研修、外部研修制度、資格取得補助、PC無償貸与(希望者)、寮有り、年に1度は全事業所休業の上、慰労懇親会(2013年はBBQ)、社内レクレーション(スキースノボ・マラソン・ボーリング他)、軽井沢に保養所あり、誕生日に会社からのプレゼントもあります。
補足事項
●選考旅費は実費支給致します。但し、交通手段はこちらから指定致します。●職場見学旅費も5000円まで支給します●入社後6ヶ月の研修プログラムを用意しているので安心です(他にも、各種研修を用意しています)●就業時間は法定通り(週44時間:特例措置)●試用期間なし
職場見学
随時行っております。詳しくはお問い合わせください。

☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
平成27年4月(昨年)・28年4月(今年)入社の高卒先輩も頑張っています。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
選考方法
面接(人物重視の採用を行います)。
※選考旅費は実費支給します。ただし交通手段はこちらから指定致します。
選考場所
大阪王将西葛西店/東京都江戸川区西葛西5-2-1
選考の流れ
採否通知は7日後です。
交通機関
東京メトロ東西線西葛西北口徒歩3分
採用実績校
千葉県立市川西高等学校、東京都立深川高等学校、日本調理技術専門学校、東京都立深川高等学校、東京都立一橋高等学校、東京都立農産高等学校、東京都立橘校等学校、千葉県立浦安南高校、千葉県立市川西高等学校、千葉県立八千代西高等学校、日本調理技術専門学校  等、多数。
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.kirakufoods.jp/