ハリアー研究所が提供する高校新卒・第2新卒向けの職場見学情報ポータルサイト全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です!

  • 15th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社 MUGEN(ムゲン) ムゲン

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系、技術系、専門職系
勤務地:
東京23区
管轄ハローワーク:
渋谷公共職業安定所
求人番号:
13070-517179

職場見学情報Workplace tour information

今注目の「築地もったいないプロジェクト魚治」を立ち上げた責任者である内山社長が率いる「MUGEN」が高卒採用をスタート!!

●MUGENの理念・目的・行動指針は明確です。理念は、すべての人の『幸せの力』に!! 目的は食を通じてお客様、業者様、我々にとって全ての人が幸せを感じることのできる街の資産創り!! 行動指針は■成功→他の成功が己の成功仲間、自店を成長、成功させることが自分の成長、成功につながる!!■挑戦→成功の反対は失敗ではなく何もしない!!夢に向かってチャレンジし続けます。■素直→素直さが人を成長させる。素直な心で学び続けます!!■感謝→お客様、業者様、仲間へのありがとう!!今ある環境に、関わるすべての人たちに感謝の気持ちを持ち続けます。■食→人を良くすると書いて『食』。 空腹を満たすのではなく、心を満たす食を提供します。私たちと想いを共感できる高卒新人の皆さんとお会いできることをスタッフ一同楽しみにしています。

高卒新人の皆さんの力を結集して、新しい飲食業の形を創り上げたい。

現在20代の若い力が当社の原動力となっていますが、もちろん彼らの大半は全くの未経験からスタートしていますので、高校生の皆さんも安心してご応募下さい。私達がしっかりサポートしますので失敗を恐れず、やりたい事に何でもチャレンジして下さい。さらにMUGENは海外進出や新たな業態開発も視野に入れ、挑戦していきます。

  • ●株式会社MUGENは、『明日への元気、活力提供業として
    『旨い』を追求し、無限大の可能性を信じ、心を満たせる、『人』『食』『空間』創りに挑戦し続けます。

  • ●昨年の3月にオープンした丸の内店は連日ビジネスマンのお客様で大賑わいです。

  • ●「築地もったいないプロジェクト」を立ち上げた内山社長が今度は次代を担う高卒採用に夢を託す。

これからも、喜び・楽しみ・元気・夢・幸せを創造し続けるMUGENを目指していきます。

居酒屋は『愚痴』を言う場所ではなく『夢』を語る場として活用して頂くためには働いているスタッフが活き活きとし輝いていなければなりません。そのため当社で はスタッフ一人ひとりが確立したビジョンを持って、やりたい事を達成できる環境づくりに徹底しています。個性や能力を最大限に引き出し、一人ひとりが夢に 向かい活躍できるようバックアップしますのでお任せ下さい。

  • ●今年の社員旅行は1泊数万円する高級温泉旅館♪各店対抗宴会芸も炸裂しま~す!!

  • ●まかない食は無料で食べれる上に、店長や料理長に日頃の腕の見せ所でもあります。

  • ●全国より仕入れた旬の魚介、干物、野菜を炭火で焼き上げた炉端焼きは絶品です。とくにつぼ鯛はコアなファンが多く、創業当時から大人気です。他にも串揚げ、おでんなど豊富なバリエーションと味が人気の秘密。

仕事のツボWork tips

社外研修では取引漁港の現地の皆様と親睦会。

社外研修

会社の財産、強みは、もちろん『人』。飲食業界の優勝劣敗は人材力が決め手であるとMUGENは考えます。だからこそ人材教育には力を入れ、1人年間20万円以上は人材育成・研修費に充てています。共に学び、共に成長、そして全員で勝つ。

私達は居酒屋業を「元気・活力提供業」と表現しています。

熱々のおでん、いかがですか!!

その名の通り、弊社のお店に来られたお客様には、始めは元気がなくても徐々に時間が経つ中で、元気になり明日への活力を充電して帰ってもらえる様に日々スタッフ全員で意識・行動しています。その積み重ねが皆の力になり、皆の幸せに繋がっていくと信じています。これからどんどん伸びていく会社です。そんなMUGENのチームの一員にぜひなって下さい。

MUGENは周りのパートナー企業との厚い信頼関係を築いています。

2012年決算発表大会

毎年恒例の決算発表会は中目黒の「なかめのてっぺん」で行います。いつもお世話になっている業者様も多数ご参加いただき2012年の決算報告と次年度に向けた経営方針を説明します。熱い激励の言葉がスタッフ全員の心に浸透します。

先輩情報Senior Information

  • 大澤 茜音

    出身校:久慈工業高等学校
    入社年月:2014年4月入社

    入社動機

    学生時代にいじめを見聞きしたこと、出身が岩手ということで震災の時にボランティアの方と縁したことから、私は人と接して人に元気を与えられる仕事をしたいと思っていましたので、接客業がしたくて飲食業を探していました。直接人と触れ合うことで、自分が人に元気を与えたり、笑顔にできることができるかなと思ったからです。飲食業の中でも居酒屋を選んだのは、人との距離が近いと感じたからですが、特にこの会社の「すべての人の幸せの力に」という理念にとても共感できて、さらに働いている方の写真などを見て、元気な会社なのかなと思って応募をしました。
    先生と面接の練習をしてガチガチに緊張して面接に臨んだのですが、実際に社長の面接を受けてみるととてもフレンドリーで、この人と一緒にお仕事をしたいと思いました。MUGENに採用していただいてよかったです。

    仕事とやりがい

    入社してすぐ、短期間キッチンに入り、炉端も定番のものは一通り焼けます。その後はホールに入りましたが、ホールの仕事にもキッチンの仕事を覚えたことが役に立っています。今は本店のホールでお店を回すポジションにいます。また後輩が入ってきているので、上に立つことを勉強している最中です。
    お客様との関わりがやりがいであり、接客業の醍醐味だと思います。最初の渋谷店からずっと私の成長を見てくれているお客様もいらっしゃり、頑張っている姿を見ていてくれているお客様のお陰で、逆に私が元気をいただいています。

    成功談と失敗談

    アルバイトをしたことが無く入社しましたので、全てのことが未経験でしたから、入社当初の失敗は多かったです。オーダーミスもしましたし、違うテーブルに料理を運んだことも多々ありました。入り口のポジションでは、席数以上の予約を受け付けてしまったこともあります。ですが、失敗をした時に先輩が全て解決してくれました。先輩が仕事も、失敗の原因も教えてくれました。社会の常識も、この会社で教わりました。MUGENで教わったことは数えきれません。
    渋谷店にいた時、お客様のアイドル的存在の先輩が異動になってから見えなくなった常連のお客様が、久しぶりに来店なさった際に積極的な接客をしたら、また度々足を運んでくださるようになりました。そういう事の積み重ねで、今ではお店の看板娘になれたように思います。

    会社のここが自慢

    個性が強くて面白く、優しい先輩ばかりだということです。素敵な先輩達が自分の成長を見てくれて、時には優しく時には厳しく声をかけてくださるので、頑張りやすい環境ですし、人の魅力に溢れる会社です。12店舗の全てがアットホームな雰囲気です。

  • 小林 優香梨

    出身校:山田高等学校
    入社年月:2015年4月入社

    入社動機

    私は人見知りの性格で人と接するのが苦手でしたので、最初は飲食業に興味がなかったのですが、かと言って、事務職で黙々と仕事をする自分を想像するとそれは嫌だなと思ったので、活気があって自分も明るくなれるならばと思って飲食業を探し始めました。
    そして、求人票の中に「活気がある」という言葉を見つけて、自分もこの会社に入ったら成長できるのではないか、そして社員の皆さんと楽しくやっていけそうだと思い、この会社を選びました。
    人見知りはまだありますが、この会社に入ったお陰で積極的になろうという気持ちになれました。

    仕事とやりがい

    今は入り口を担当させていただいています。お客様のスムースな御案内や時間管理が仕事ですが、司令塔のポジションでもありますので、各セクションのスタッフにも指示やアドバイスを出しています。全体を見なければいけないのに、まだ視野が狭いので広げていきたいと思っているところです。
    まだ慣れずに自分の足りない部分も自覚していますが、お客様がいらっしゃると嬉しくなって、楽しんでいただきたいという気持ちが強く湧きますし、またスタッフとのコミュニケーションなどもすごく楽しくて、そういうところにやりがいを感じています。

    成功談と失敗談

    強く記憶に残る失敗は、お客様の服に飲み物をこぼしてしまったことです。それ以来、そうした失敗はありません。同じ失敗は繰り返さないという事に気をつけて成長に繋げてこれたことが、今の私にとっての成功談と言えると思います。

    会社のここが自慢

    お客様との距離が近い営業をできることが魅力的な会社です。コミュニケーションも円滑で、雰囲気や活気も、社員みんなで作っていくことができる、とても働きやすい環境です。また、定期的に個人面談もありますから、悩みを一人で抱え込まなくて済み、ストレスもたまりにくいです。会社と一緒に自分も成長できますから、働きがいに溢れています。

企業情報Company information

事業内容
飲食事業
本社
〒153-0051
東京都目黒区上目黒3-9-5
TEL.03-6303-1075
前原 好子
創業
2006年4月
設立
2006年4月
資本金
1000万
従業員
60人
売上高
4億円(12月期)
関連会社
Q & A
Q:どのような人材を求めていますか?
A:喜び・楽しみ・元気・夢・幸せを創造し続けるMUGENを目指していきたいと私たちは考えます。 その為に、共に働くメンバーとなる皆さんにも同じ想いで行動していただける方にぜひ、ご応募いただければと思います。

採用情報Careers

募集職種
調理スタッフ・ホールスタッフ
仕事内容
私たちの仕事はお客様に元気・活力を提供する仕事です。そのためにスタッフが活き活きと輝いて働ける環境を用意しました。未経験の方も安心してご応募下さい。私達がしっかりサポート致しますので、失敗を恐れず、やりたい事にチャレンジして下さい。
勤務地
弊社が企画運営する東京都内9店舗(目黒区・渋谷区・千代田区)横浜市1店舗 名古屋1店舗
募集人数
10名(不問)
初任給
月給230,000円(業務手当68000円含む)
勤務時間
①10:00~18:40②15:00~23:40③13:00~21:40※休憩60分
諸手当
交通費10000円迄
寮・社宅
寮有り(自己負担40000円)
昇給
昇給年2回
賞与
年2回:売上により賞与有
休日休暇
年間休日103日 シフト制
福利厚生
食事付、制服貸与、売上により賞与有、昇給年2回、役職手当有、スキルアップ研修有、社会研修制度有、各社会保険完備
補足事項
●充実の社内イベント(1泊数万円する高級温泉旅館はもちろん、生産者訪問旅行など、機会多数有り)●選考旅費が上限10000円迄支給します●職務手当にはみなし残業58時間が含まれます●帰省手当全額支給(社内規定による)●寮あり※さらに家具・家電・什器(証明・エアコン・薄型テレビ・掃除機・ベッド・洗濯機・電子レンジ・テーブル等は会社が無料貸与します
職場見学
随時お申し込みください●場所:なかめのてっぺん店(目黒区上目黒3-9-5)で行います。
選考方法
面接のみ
選考場所
本社、もしくは現地面接を行います※詳細は随時ご連絡いたします
選考の流れ
採否の連絡は7日以内に行います
交通機関
東急東横線・中目黒駅・下車徒2分
採用実績校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.mugen-c.jp/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系
勤務地:東京23区

募集職業:接客サービス系、販売系、専門職系、その他
勤務地:千葉、東京西部・八王子、東京中部・三鷹市、東京23区、神奈川

募集職業:専門職系、その他、接客サービス系
勤務地:東京西部・八王子、東京中部・三鷹市、東京23区

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:東京西部・八王子、東京中部・三鷹市、東京23区、福岡