ハリアー研究所が提供する高校新卒・第2新卒向けの職場見学情報ポータルサイト全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です!

  • 15th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社串カツ田中【東証マザーズ上場】 クシカツタナカ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
サービス、フード
職種:
接客サービス系、技術系、専門職系
勤務地:
埼玉、千葉、東京23区、神奈川、大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市、大阪南部・八尾市・堺市、福岡
管轄ハローワーク:
品川公共職業安定所
求人番号:
13040-91379

職場見学情報Workplace tour information

首都圏・大阪に直営40店舗展開!大阪伝統のB級グルメ「串カツ」を広める仲間を募集します!

大阪の庶民の味「串カツ」を多くの人に楽しんでもらうために 「串カツ田中」を展開。多くのメディアに取り上げられ売上高も毎年前年を上回り、 店舗数も拡大し続けています。2015年12月に店舗数100店舗達成!。そして更なる拡大、世界展開、上場も目指していきます。

心まで温まるお店づくりで、成長しています。

串カツ田中が成長している理由は「本場大阪の味わい」。他社に真似できない、門外不出・オリジナルブレンドのソースは一度はまるとやめられません。しかしそれ以上に、人情味溢れるお店づくりを私たちは目指しています。車いすのお客様にも快適に利用頂けるバリアフリー店舗を作ったり、お客様の笑顔のために「心」のこもった接客をしたり。日本一、お客様の笑顔を大切にするお店を、みんなで作っています。

  • ■「お客様の笑顔と従業員の笑顔を大切にする」が当社の合い言葉!共に切磋琢磨し、成長し続けられる仲間がここにいます。

  • ■本場・大阪で出来た秘伝のレシピが生み出した、本格派串カツ。

  • ■若いスタッフが中心に活躍しています。

年間休日105日!週2日休み(連休)!働きやすい環境です。

当社が大切にしていることは、「お客様を笑顔にするために、まず従業員が笑顔であること」。
週休2日(連休)、有給休暇100%消化推進、公平で明確な評価制度や、年齢や学歴にとらわれないキャリアパス(実際に高卒2年目の19歳女性が店長に抜擢されたことも)など、楽しく、やりがいを持って働ける環境作りにこだわっています。

  • ■運動会&BBQなど社内イベントも充実しています。

  • ■代表取締役の貫 啓二。あくまで社員の目線に立ち休みの取りやすい快適な職場づくりに取り組んでいます!

  • 白いテント看板が目印の串カツ田中。今後は日本中、世界中に展開していきます。成長中の当社でやりがいを持って働いてみませんか?

仕事のツボWork tips

仲間とのコミュニケーションが成長の決め手。

同年代の仲間と楽しく働きたい方大歓迎!

当社では基本的に、各店舗に複数名の社員を配置しています。そのため、身近な先輩から多くのことを学べるほか、休日を取得しやすいのも大きな特徴。また、各店舗ともにチームワークが抜群ですので、“一人だけ”で頑張るのではなく、チームで店舗をより良くしていくのが私たちのスタイルです

キャリアアップに順番待ちはありません。

串カツ田中を一緒に盛り上げてください

会社の急成長に比例して、あらゆるフェーズにポジションが発生しています。
店舗スタッフから店長、統轄店長、SV、店舗開発、商品開発、新店舗のトレーナーなど
昇進に順番待ちはありません。独立支援制度もあり、リスクなく独立することができます。
店舗から先のキャリアを、スピード感を持って描くことが可能な職場です。

研修・教育プログラムが充実しています。

仕事はゼロから教えていきます。ご安心下さい。

入社後約1週間、研修担当によるOFF-JTと導入研修を実施しています。店舗配属後は、配属店舗にてOJTでの教育研修を行っています。また、同期入社だけの店舗運営研修(新卒営業)や、月1回のグループ会議・店長会議など、様々なフェーズや階層毎の教育研修を実施しています。上記の教育研修カリキュラムを行うことで、未経験入社からでも約1~2年ほどで店長(店舗責任者)として業務を行えるようになります。

先輩情報Senior Information

  • 執行 正信

    出身校:東京都立雪谷高等学校
    入社年月:2015年4月入社

    入社動機

    「笑顔で日本を元気にする」という事に強く共感しました。 飲食業は大変な仕事だと知っていましたが、大変なこと以上に、 串カツ田中には笑顔が溢れていると思いました。
    お店の雰囲気もとても良く、スタッフだけでなく、お客様も笑っていて
    常に賑わっている雰囲気がとても良かったので、この会社を選びました。

    仕事とやりがい

    私は、店舗責任者として日々の営業でお客様の笑顔の為に一品料理や串、ドリンク提供を行っております。 接客もお客様が楽しんで頂けるように常に、お客様第一の姿勢で営業しています。店舗責任者という事でスタッフや店舗の管理と大変な事は多いですが、やりがいのある仕事ができています。

    成功談と失敗談

    私がお勧めした串や料理を、お客様に美味しいと言われた時は最高に嬉しいです。
    また、お客様に名前を覚えてもらい名前で呼ばれた時も嬉しく思います。 現在は店舗責任者を任せられており、スタッフや店舗の管理を行っています。大変な事も多いですが、一つ一つの問題を解決していき、結果、売上やリピーターのお客様が増えた時は全スタッフが喜んでくれ、とてもやりがいのある仕事が出来ます。

    会社のここが自慢

    飲食業ですが週休2日きちんと休めるし、おかげで、ハードに働いてもしっかりリフレッシュして、また仕事をがんばれるんです。スタッフ同士の仲もよくて、良い意味のライバル同士として競争できているのも会社のいいところ。いずれは店長、そしてフランチャイズのオーナーを目指してがんばりたいですね。

  • 正木 さやか

    出身校:福島県立光南高等学校
    入社年月:2013年9月入社

    入社動機

    福島から出てきて建築系の専門学校に進学し、学生時代はずっと串カツ田中でバイトをしていました。就活の時期になったときに、社長から直接「ウチにおいで」と言ってもらい、
    社員になっても、楽しく、やりがいを持って働ける会社だと思い入社しました

    仕事とやりがい

    串カツなどの商品を調理したり、そのノウハウを店舗スタッフに教育しています。
    スタッフの成長を実感できたときは非常にうれしいです。そのほか、どうすれば売上を向上させられるか、お客様に喜んでいただけるかを考え、実践しています。

    成功談と失敗談

    お客様に「良い店だね」と言われた時や、「おいしい、また来るね」と言われた時は一番に喜びを感じます。営業をしている上でうまくいくことだけではありませんが、お客様の温かいお言葉には本当に助けてもらい、また頑張ろうという気持ちにもなります。そういうときはこの仕事に就いてよかったなと感じます。

    会社のここが自慢

    社員は若い人間が多く、また、女性が店長として活躍する店舗が複数あり、
    努力と成果次第で経歴を問わずチャンスが得られる社風が自慢です。

  • 安田 菜摘

    出身校:青森県私立千葉学園高等学校
    入社年月:2013年4月入社

    入社動機

    私は、調理科の出身です(調理師免許も持っています:笑)。調理に携わる仕事に絞った就活でした。求人票等のメッセージが心に響いたのは松山さんと同じですが、入社して日は浅いですが、故郷の青森で串カツ店を出店する夢も描ける様になりました。いつかはわかりませんが(笑)。

    仕事とやりがい

    キッチンを主に、状況に応じてホールにも出ます。“美味しかったよ”や“また来るよ”などのお客様のお言葉が、何気なく思うかもしれますが、とても嬉しく“やりがい”に繋がります。調理でも、お客様が残さずにお召し上がりいただくと瞬間的なものですが嬉しいです。キッチン、ホール、それぞれに日々“やりがい”はあります。

    成功談と失敗談

    幅広い客層で、好みの味付けも変わります。それらに対応できる商品の改善、成功すれば成功談として話せると思います。いろいろな面で“ゆとり”を持つことが成功の秘訣だと思います。落ち着いて、冷静に、判断し、行動できれば店内はスムーズにまわります。今、まさにその感覚を感じ始めていて、きっとこのまま成功談に結びつけられると思います!最近、オススメランキングを貼り出して好評を得ました。これも、きっと成功談ですよね?

    会社のここが自慢

    頑張りやすい環境を用意してくれていると思います。勿論、プライベートも充実していますよ(笑)時には、しんどかったり、ツライと思う瞬間もありますが、それ以上に楽しさ・居心地の良さ・“やりがい”、そして喜びがあります。これは、入社していただかないとわからないかもしれませので、是非、ご応募・ご入社ください。可愛い後輩が出来たら、私達も全面的にフォロー・指導します。

企業情報Company information

事業内容
飲食店の経営
コンサルティング
FC開発
プロデュース
本社
〒141-0022
東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル5F
TEL.03-5449-6410
採用担当:伊藤
創業
2002年3月
設立
2002年3月
資本金
2000万
従業員
650人
売上高
25億円
関連会社
Q & A
Q:求める人材は?
A:私達串カツ田中はお客様の喜びと同時に従業員の喜びも追及していく会社なので、チームの一員として仲間と共に目標に向かって頑張ってくれる熱い思いをお持ちの方にぜひご応募いただきたいです。さらなる成長を目指す串カツ田中で自分の可能性にチャレンジしてみませんか?!

採用情報Careers

募集職種
調理・ホールスタッフ
仕事内容
「お客様の笑顔と従業員の笑顔を大切にする」を合い言葉に、大阪の伝統グルメ・串カツを提供します。元気いっぱいのお店を作りましょう。
勤務地
東京都内(目黒区・世田谷区・杉並区・渋谷区・港区・台東区・葛飾区・板橋区・千代田区・新宿区・北区・足立区・練馬区・町田)、神奈川県(川崎・横浜)、千葉県(市川・船橋・浦安・流山)、埼玉県(上尾・大宮)、大阪、福岡の直営40店舗
募集人数
10人
初任給
月給22万9600円(職務手当45600円・住宅手当10000円含む)
勤務時間
①14:30~23:30②14:00~23:00③14:00~22:00
諸手当
住宅手当1万円、交通費
寮・社宅
寮有り(自己負担3万円)
昇給
年1回
賞与
年2回
休日休暇
シフト制・月8回(2連休可!)※年間休日107日
福利厚生
各種社会保険完備
補足事項
年間休日107日(シフト制) 社員旅行「大阪研修」あり(海外含む) 頑張れば応える!平均年間昇給額(2万~5万円) 職務手当にはみなし残業手当30時間を含んでいます、選考旅費は全額支給します 時間外労働時間:月平均40時間 社宅・住宅補助・引越し補助あり
職場見学
随時
選考方法
適性検査(SRステーション)、面接(1回を予定しています) ※選考旅費全額支給
選考場所
本社(品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル5F )
選考の流れ
7日後、採否の連絡はなるべく早く行います
交通機関
各線五反田駅下車徒歩5分
採用実績校
青森千葉学園高等学校 青森県立野辺地高等学校 秋田県立仁賀保高等学校 山形天真高等学校 福島県立若松商業高等学校 千葉県立館山総合高等学校 大阪産業大附属高等学校 岡山県作陽高等学校 鹿児島県立串良商業高等学校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://kushi-tanaka.com/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系
勤務地:東京23区、神奈川、埼玉、千葉、兵庫、京都、大阪中部・大阪市・東大阪市

募集職業:接客サービス系、販売系、専門職系、その他
勤務地:東京西部・八王子、東京中部・三鷹市、東京23区、神奈川

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:東京西部・八王子、東京中部・三鷹市、東京23区

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:東京23区、愛知西部・尾張・名古屋市、大阪北部・吹田市・枚方市、福岡

募集職業:接客サービス系
勤務地:大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市、大阪南部・八尾市・堺市、奈良、福岡

募集職業:接客サービス系、技術系、専門職系
勤務地:東京中部・三鷹市、東京23区