ハリアー研究所が提供する高校新卒・第2新卒向けの職場見学情報ポータルサイト全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です!

  • 15th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社じんまる ジンマル

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
サービス、フード
職種:
接客サービス系、技術系、専門職系、その他
勤務地:
愛知西部・尾張・名古屋市

職場見学情報Workplace tour information

とにかく本気で楽しむ!学ぶ!遊ぶ!それがじんまる流です

私たちじんまるグループは、名古屋を中心に様々な個性のあるお店現在9店舗経営しております。ホテルの2階でお洒落な空間を提供している店や、まったりとした南国リゾートのインテリアにアロハシャツをきてお客様をおもてなしするお店など、お店ごとに違った個性を持っている事がじんまるの特徴です。お喋りが苦手な子は料理を!不器用だけど元気で明るく人と話せる子はホールを!一人ひとりの個性を大切にしながら一つのお店をみんなで盛り上げていく!楽しみながら成長できる環境です。

イベント沢山!違う店舗のスタッフとも仲良くなれます!!

全店舗のアルバイト含めスタッフ全員と海でのBBQ、誕生日会や忘年会など様々なイベントがあり、店舗以外のスタッフとも仲良くなれる機会を積極的に作っています。その他にも提携先の農家さんの所へ伺って食材について深く知る機会もあったり、店長になれば海外へ視察旅行にも行けます。多くの事を知り、それを店づくりで発揮する。あなたの成長が実際の店舗の成長につながります。

  • 年に一度の海でのBBQイベント!仕事を楽しむのも本気なら、遊びも本気!高校生の皆さんも、部活や体育祭でも一番楽しむのは積極的に参加する人ではなかったですか?仕事も遊びも積極的に参加する人が一番楽しめるんです。来年はあなたも参加して下さいね!

  • この店内の壁画、実はスタッフが描きました!人と接することが好きな方なら接客で、料理が好きなら料理で、それ以外にもあなたの得意な事を活かして頂けるシーンは沢山あります!あなたの得意なことで誰かを喜ばせる、笑顔にできる!それってとても素敵な事だと思いませんか?

  • 今年3月に新店オープン!日本三大地鶏と全国から取り寄せた魚介&野菜をベースにした懐かしいスープが自慢のラーメン店。今後も素材にこだわった料理を多くの方に楽しんで頂けるお店を展開していきます。

キャリアアップすれば、あなたの実現したいことが広がります

当社ではキャリアアップ制度をご用意しています。3年目までは実際の店舗で多くのお客様に接すること。まずは仕事の楽しさ、喜びを知ってください。3年目以降は店長・店長候補としてアルバイトの教育など、管理やマネジメントを学んでもらいます。そして5年後以降は多くの店舗の品質を向上させるエリアマネージャーに。お客様を知り、仲間の大切さを知り、その上であなたの活躍の場が広がっていきます。10年目以降は当社の幹部として経営に携わって頂きます。

  • 【食材にこだわっています】野菜は愛知県、南信州の農家さんから直接仕入れる有機無農薬野菜を使用。魚介は愛知県篠島の漁師さんから直送してもらっています。食材本来のおいしさを生産者の方の想いと共に全国に届けていくのも私たちの使命の一つと考えています。

  • 包丁を持ったことがない方でもイチから教えます。仕事をしながら料理が学べます。

  • イタリア、ハワイ、香港。行先は様々。本物を知る、経験することは沢山の学びがあります。一緒に多くの経験をして、お客様に楽しんでもらえるお店を生み出していきましょう。

仕事のツボWork tips

まずは元気な挨拶と笑顔

気持ちの良い挨拶は人と人とを結びつけます

元気な挨拶。おはようございます、ありがとうございます。礼儀正しい挨拶は社会人の基本です。お客様には当然ですが、仲間同士でもとっても大切なことです。飲食店の仕事はチームワークが重要。気持ちの良い挨拶を交わすことでコミュニケーションが円滑になります。始めは何も分からなくて当然。挨拶がしっかりできていれば自然とお客様も仕事もあなたの周りに集まります。

手間隙かけてでもおいしいものを作る。それがじんまる。

様々な食材をじっくり煮込みます。

こちらの写真はじんまるの名物料理の1つである「もんじゃ焼き」に使われる出汁を煮込んでいる様子です。決して化学調味料やインスタントなどに頼らず、手間隙かけてでもお客様の「おいしい!」の一言をいただけるよう、すべて1から手作りします。このような作業で技術が身につくからこそ、料理人として自信を持つことができます。

焼き場担当は鉄板焼き屋では花形です

1つ1つ真剣に作っていきます。

キッチンスタッフの中でも、焼き場と呼ばれる鉄板を担当することは鉄板焼き屋ではお店の顔とも呼べることです。熱い鉄板の前で調理することは大変ですが、その姿をお客様に見ていただけること、自分が作った料理を食べるお客様の顔を見ることができるというのは最大のやりがいです。

OB・OG情報OG・OB Information

  • 石丸 雅章(左)阿部 有作(右)

    出身校:中川商業高校(石丸)名古屋市立工業高校(阿部)
    入社年月:1999年4月入社

    入社動機

    【石丸】じんまる社長である兄が飲食店を開くとのことで、手伝いに借り出されたことがきっかけですね。ちなみにそれまで飲食店でアルバイトした経験は皆無でした。【阿部】石丸と同級生でして、誘われたことと親が肉屋を経営していて興味があったのでやってみることにしました。

    仕事とやりがい

    【石丸】結果としてこの会社の立ち上げに参加した形となりましたが、そのとき勤めていた会社とはまったく違う仕事でしかもいきなり店長ということもあって、経営について学べたということが最大のやりがいでした。【阿部】実はじんまるに2回入社と退職をしました(笑)それでもいま独立して飲食店を経営しているのは、やはり常連のお客様ができたりと楽しかったからですね。そんなこともあって、中くらいの山の上の方ではなく小さい山のトップになりたかったので独立することにしました。

    成功談と失敗談

    【石丸】失敗談はそれこそ山ほどありすぎて(笑)成功談はやはり出会いですね。個性豊かなメンバーに囲まれて働くことができ、またお客様として様々な人と出会うことができたからこそ、いまの自分はあるように思います。【阿部】失敗談はお酒を飲みながら働いたことですね(笑)常連のお客様からのお誘いを断れませんでした(笑)そして成功はそんな様々な失敗を経験できたことですね。そのおかげでいまこうやって独立できたと感じます。

    会社のここが自慢

    【石丸】なんといってもガッツある人が多いことですね。創業当時もそうでしたし、あれから15年経ったいまでもそのガッツは失われていないところにじんまるの強さがあると思います。そんな人たちと働けるということは後々自分の財産となりますよ!【阿部】自分の能力以上のチャンスを与えてくれることですね。やはりできることばかりやっていても成長しないですし、なにより飽きますよね(笑)けどじんまるはやる気がある人にはどんどんチャンスを与えてくれるので、とりあえず飲食に興味があるって方には是非おすすめします!

  • 川崎 貴大

    出身校:同朋高等学校
    入社年月:2016年3月入社

    入社動機

    兄の紹介で2012年からアルバイトとして勤務していました。今年、新業態の陽陽軒のオープンが決まり、自分が店長をやらせてもらうことになったことをきっかけに社員になりました。いつかは兄と一緒にお店を持つことが目標。その為に、ここで多くの経験をすることができると思い社員になることを決めました。

    仕事とやりがい

    以前はじんまるの中でも人気のお店で勤務していました。ですからお客様が来て当たり前、今思うとそういう部分が自分の中にあったかもしれません。しかし、現在自分の任されているお店はオープンしたばかり。まだまだ認知度が低く、来客数も多くありません。改めて、お客様が来て下さることのありがたさを感じています。ビール一本でも立ち寄って下さるお客様にも、心の底から言える「ありがとうございます」。日々多くの事を気づかされ、成長につながっていると実感できます。

    成功談と失敗談

    成功と感じるのは、やはりお客様がリピートして下さった時。自分の中で常に意識しているのは、お客様をよく見て、一人ひとりに声をかけること。その結果がお客様のリピートにつながるのだと思っています。失敗は、お皿を割ったり、注文を間違えたり、新人の時は当然ありました。しかし、誰にでも間違いはあるもの。勿論反省はしますが、気持ちを引きずらず、気分を切り替えて仕事をすることが大切だと思います。

    会社のここが自慢

    スタッフみんな、仲が良く、和気あいあいとした雰囲気です。社員だとか、アルバイトだとか、そういった壁はありません。みんなで仕事はしっかりやる、そして遊ぶ時もみんなでしっかり楽しむ。そういったメリハリがあるところ。みんなで一緒にやっていこう、そういった雰囲気があると思います。

  • 佐藤 芹奈

    出身校:宮崎県立都城東高等学校
    入社年月:2013年4月入社

    入社動機

    ズバリ働きたかったからです!というのも、私も勉強が大っ嫌いで(笑)学校が調理系の学校でしたので調理の仕事で探したときに、和・洋・中すべての調理を経験できるじんまるに魅力を感じてじんまるに決めました。

    仕事とやりがい

    いまは主にキッチンを担当しております。その中でも裏方で刺身を柳刃包丁という長い包丁を使って切ったり、サラダを盛り付けたりしています。あまりお客様の顔を見ることはできないのですが、食べてくださるお客様の顔を思い浮かべて1つ1つ愛を込めて調理しています。その中でのやりがいは、やはりホールの子から「お客様がおいしいって言ってたよ!」ということを聞いたり、きれいに盛り付けることができたらうれしいですね。

    成功談と失敗談

    同じミスを何度も繰り返してしまうのでそれでよく怒られますね(笑)発注で違う業者さんに頼んだり、違う物頼んだり、調理でも盛り付けや材料を間違えたりと、とにかく同じミスを繰り返すので、意識が低いんだなと思い、集中して仕事に取り組むようにしています。そして成功談の中で1番嬉しかったことは、自分のお客様を持てたことです。他のお店に食べにいったときに名刺交換したらお店に来てくださったり、常連さんから「せりなちゃん食べにきたよ!」と声をかけていただいたりされるときにやりがいを感じますね。

    会社のここが自慢

    この会社の自慢はおもしろい人が多くて仕事がやりやすいことです。もちろん真面目に仕事はしますが、たまに冗談を言って笑わせてくださったり、ミスしたときもおもしろくフォローしてくださるのでとても働きやすいです。また、がんばったときには全力で褒めてくださりますし、可愛がってくれるので働きがいがありますよ!

企業情報Company information

事業内容
飲食店の経営
本社
〒460-0008
愛知県名古屋市中区栄1-26-8 サカエビル26 5F-8
TEL.052-222-5333
水元 健二
創業
2007年1月
設立
2007年1月
資本金
1000万
従業員
67人(男27人・女40人)
売上高
8億円
関連会社
Q & A
Q:どのような人材を求めていますか?
A:個性的な人、ユーモアのある人歓迎します。個性は色々でいいと思っています。色んなタイプがいてこそ、会社としても幅が広がると思っています。

採用情報Careers

募集職種
調理・ホール・スタッフ
仕事内容
◆鉄板料理をメインとした「ほっとくつろげる」をコンセプトに名古屋市内を中心に9店舗展開中。横浜市や中部国際空港内にも出店しました。
◆先輩社員がマンツーマンで丁寧に仕事を教えていきますので安心です。他にも若く元気なスタッフも多く、高校生のみなさんも入社してすぐに馴染めると思います。
◆調理師免許、ふぐ調理師等取得したい方、調理・接客未経験の方にも丁寧に指導しますので安心してください。
勤務地
名古屋市内9店舗(中村区4店舗・中区5店舗)
交通機関
選考場所:各線「名古屋駅」より徒歩5分
採用実績校
岡山商科大学附属高等学校 岐阜城北高等学校 宮城県立岩ヶ崎高等学校 沼津中央高等学校 三重県立明野高等学校 長崎県立西彼杵高等学校 熊本県立苓明高等学校 
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://jinmaru.com
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、販売系、その他、専門職系、営業系
勤務地:徳島、香川、愛媛、四国エリア、愛知西部・尾張・名古屋市、愛知北部・北三河・豊田市、愛知東部・南三河・岡崎市、中部エリア

募集職業:接客サービス系、販売系、技術系、専門職系、その他
勤務地:愛知西部・尾張・名古屋市

募集職業:接客サービス系
勤務地:愛知西部・尾張・名古屋市

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:茨城、他群馬、他埼玉、他千葉、他東京西部・八王子、他東京中部・三鷹市、他東京23区、他神奈川、他岐阜、他静岡、他愛知西部・尾張・名古屋市、他愛知北部・北三河・豊田市、他