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株式会社 SORA GROUP(ソラ グループ) カブシキガイシャソラグループ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
サービス、フード、物流・その他
職種:
接客サービス系、販売系、技術系、専門職系、その他
勤務地:
愛知西部・尾張・名古屋市

職場見学情報Workplace tour information

名古屋が元気!なウラにはSORAグループあり?!
名古屋の飲食業界のリーディングカンパニーを目指します!

創業から14年の当社。現在では東海エリアに8業態、20店舗以上を展開しています。名古屋の駅前開発が進み、大型商業施設の建設が続く中、出店依頼を頂く事も少なくありません。「このエリアで肉を使った店を作ってほしい」など、施設側からそんなオファーを頂けるのも、マーケットに合った店づくりの実績があるからこそ。その地域のお客様のニーズに合わせ、お客様に長く愛される店をこれからも作り続けていくために若い仲間を募集します!

イタリアン、和食、中華・・・一つの会社で多くの経験が可能です

当社では、接待などでも利用される和食の店もあれば、石窯で焼く本格的なピッツアの店、大衆的な串カツ店など幅広く展開しています。だから、一つの会社で多くの経験を積む事が可能です。「料理は好きだけど、和食か洋食か迷っている。」「どんな店が自分に向いているんだろう」そんな方でも、きっとあなたに合った店と出会えるはず。あなたのやりたい事や個性、意見を聴きながら配属先を決めていきましょう。あなたが活躍できる場所がここにあります。

  • 社員みんなでのBBQ!全社で、業態ごとに、店舗ごとに、スタッフ同士の交流を深めるイベントを開催しています。店舗は違ってもみんな同じ会社の仲間です!

  • 自家製天然酵母を使用した美味しい焼きたてパンをはじめ、地産地消にこだわった食材を使用した豊富なフードメニューとスイーツのお店「あおぞらベーカリー」は高速道路のSAに出店。

  • 昨年オープンしたゴールデンハンバーグ。名古屋駅の地下街という立地の為、ビジネスマン、学生、ショッピングに来られた奥様など幅広い年齢の方に喜んで頂けるようなメニュー作りが求められました。肉汁が溢れるハンバーグは老若男女問わず多くの方に喜んで頂いています。

成長し続けるSORAグループにはチャンスがあふれています。

創業10年で売上15億円を達成。将来的には株式上場、海外進出を目指しているので、皆さんにも様々なチャンスがあります。頑張るスタッフはしっかりと評価しますので、やる気次第でどんどんチャレンジできますよ!

  • 現在当社で8店舗展開しているラーメン銀次郎。100%国産小麦を使用した麺は、こしがあってもちもちとした食感。どの店も、素材にこだわっています。

  • 魚介専門店「魚正宗」では、旬の魚を刺身、焼き、煮付けにと食材を活かした料理方法で提供しています。料理未経験の方でもイチから和食の技術が学べるお店です。

  • 中村区名駅3丁目にSORAグループの店舗が並んでいる通りがあります。おしゃれな「名駅酒場」から人気のラーメン屋、海鮮居酒屋や高級和食の店などSORAグループの魅力が濃縮された通りとなっており、連日多くのお客様であふれています。

仕事のツボWork tips

食材を知り尽くしたプロだからできる本物の料理

どの店舗も食材にはこだわっています。

当社の展開するイタリア料理店でのピッツアは、イタリアのから仕入れた2種類の小麦を独自の配合でブレンド。外はサクッと中はモチモチの食感に。その日の気温や湿度を見ながら配合は変えています。

営業時間は常にパフォーマーであることを意識する

スタッフの立居振舞次第で、料理もより一層美味しく感じて頂けます。

お客様がいらっしゃる時は、いつも見られていることを意識するのが大切です。接客中は勿論のこと、歩き方、ただ立っているだけでもお客様の視界に入っていることがあります。常に、姿勢を正して、動きは手際良く。お店に立っている時は自分はパフォーマーであることを忘れずに!

様々なことを学んで、身に着けていってくださいね。

毎年酒蔵に見学にいきます。

お客様に楽しんでいただくためには、料理や飲料の知識も重要です。時には講師に来ていただき、飲料の知識や仕事の進め方の講習があります。有名な酒蔵にいって自分たちの手で酒づくりを行い、学んできます。また、メニューが変わるときにはみんなで試食会を行い、しっかりと味を覚えます。

OB・OG情報OG・OB Information

  • 町田 もも

    出身校:愛知県立長久手高等学校
    入社年月:2014年04月入社

    入社動機

    中学2年の時、家族で行った店でピッツアを食べたてそのおいしさと働いているスタッフの方達の姿に憧れ「将来はピッツア職人になる!」と決めました。高校時代に、その店でアルバイトをさせてもらって将来はピッツア職人になりたいと言うと、「色んなお店を見ておいで」とアドバイスをもらいました。そこからは土日になれば色んな店を回っていました。その中で今働いているセコンダバンビーナに出会い、入社を希望しました。

    仕事とやりがい

    1年目はホールを、2年目からキッチンの仕事をさせてもらっています。始めは前菜の仕事から。普通科高校だったので、包丁の使い方さえままならない状態からスタートし、今ではピッツアを焼いたり、パスタを作ったりしています。メニュー開発にも参加させてもらっていて、先輩達からアドバイスをもらいながら自分のメニューを考える毎日です。自分のできる事が増えていくのがやりがいにつながっています。

    成功談と失敗談

    ピッツアを焼きだしてまだ間もない時はよくピッツアを落としていました。オーダーがどんどん入ってきて、忙しい時に限ってよく落とす。どんな時でも焦らずできるように休憩時間によく練習していました。成功はお客様からの「美味しい」と言う言葉を聞いた時。あるおばあちゃんが私の作ったペスカトーレを食べて「涙が出る程美味しい」と言ってくれたり、私の作ったデザートを出したら女性のお客様達が「キャー可愛い!」と言って歓声を上げて写真を撮ってくれたり。お客様が喜んで下さることが私の成功ですね。

    会社のここが自慢

    先輩達が優しいところ。普通科高校で、料理は未経験だった私。入った頃の自分は今思うと「はあ?!」と思うような事ばかりやっていましたね。料理人としては常識でも、あの頃の自分は知らない事ばかり。でも、先輩達は怒らずに親切に教えてくれました。振り返ると、有難いことだと思います。そして、やりたいことをやられてくれるところ。経験が浅い私にもどんどん挑戦させてくれるので、もっと頑張ろうと思えます。

  • 中田 悠一

    出身校:愛知県立岩倉総合高等学校
    入社年月:2013年02月入社

    入社動機

    最初は美容院に就職したのですが、その後飲食店に転職しました。たまたま飲食を選んだのですが、働いているうちにお客様から「おいしかったよ」「また来るね」と言われることにやりがいを感じていき、数社経験した後、様々な料理が経験できることに魅力を感じキーワードに入社しました。

    仕事とやりがい

    いまはイタリアンバルの店長を務めております。日々いろいろな仕事がある中で、自分の意見や考えをすごく尊重してくれています。その結果がでてくるのはまだまだ先になるのですが、みんなのためであったり自分のためにいろんなことにチャレンジさせてもらえていることがいまのやりがいです。

    成功談と失敗談

    失敗談はお客様にご迷惑をかけてしまったことです。例えば赤ワインをお客様の持ち物にかけてしまったりと、こちらのミスでお客様にご迷惑をおかけするということがあったのですが、その失敗を次に活かすことができたときにはそれが成功かなと思います。

    会社のここが自慢

    いろんな業態があるので、1つのことに縛られず様々な経験ができたり、様々な知識・考え方が身につくことが最大の自慢ですね。また、社員のことをすごく大事に、尊重してくれる会社なのでとても成長できる会社だと思います。

  • 谷藤 光一

    出身校:さつき調理・福祉学院
    入社年月:2015年4月入社

    入社動機

    親が看護師をしていたので、夜勤の時は小学生の頃から自分で簡単な料理をしていました。ですから自然と料理の道を選び専門学校へ。卒業が迫った頃、校長先生に「いい会社がある」と紹介されこの会社へ見学に。ピザ窯があって本格的だなあと思いました。イタリアンにはやりたかったジャンルでしたので、迷わず入社を希望しました。

    仕事とやりがい

    入社して半年はホールを経験し、その後キッチンへ。ピッツア作りは始めの頃は失敗ばかり。ちょっと時間が経つだけで生地が柔らかくなってしまうので、手際よくやらないとダメになってしまうんですが、思うように扱えない。生地はその日の天気によっても状態が変わるくらいとても繊細なんです。でも、何度も失敗を重ね今ではできるように。できなかったことが、できるようになる。成長を実感できるのはやりがいへつながります。

    成功談と失敗談

    僕のいる店では、ご依頼を頂くとお誕生日のデザートプレートをサプライズで提供しています。働く自分達にとっては、ある意味日常なのですが、そのお客様にとっては非日常。だから毎回新鮮さを忘れずに、お客様にお出ししています。その時のお客様の笑顔を見ると、今回も成功したなと思います。失敗は、入社したばかりの頃、お皿の持ち方になれていなくて、頑張って沢山持ったところで落としてしまいました。1枚や2枚と言う数ではなく、入社してそうそう大失敗して落ち込んだことは今でも忘れられません。

    会社のここが自慢

    先輩が優しくて、頼りになる事です。学生の頃と大きく違うのは、今までは親以外の大人と話すなんて、学校の先生くらいでしたが、社会人になると、周りは年上の方ばかり。年齢も違えば、考え方も違う。どう接していけばいいのか分からなくて、先輩に相談にしたら、沢山のアドバイスをして下さいました。ここで多くの事を経験し、ピッツア職人としても、イチ社会人としても一人前に成長したいですね。

企業情報Company information

事業内容
飲食店経営
給食事業
ケータリング
経営コンサルタント
本社
〒460-0003
愛知県名古屋市中区錦2-13-26 八木圭ビル3階
TEL.052-938-9991
野田
創業
2002年1月
設立
2007年1月
資本金
300万
従業員
200人
売上高
関連会社
Q & A
Q:どのような人材を求めますか?
A:選考は面接のみです。人物本位で選考しますので学校の成績が悪くても問題有りません。但し、飲食店で一人前の調理人になるとか、誰にも負けない接客のプロになりたいとかしっかりと目標持って来ていただけることを望みます。貴重なスタッフの一員として大事に育てていきますので安心してください。

採用情報Careers

募集職種
調理・ホールスタッフ
仕事内容
・店舗フロアーにてお客様の案内、オーダーなど、厨房にて調理見習いとして仕事をお任せします。

・名古屋 栄・錦を拠点に老若男女をターゲットに和食・イタリアン・ラーメンを中心とした飲食店を展開。店舗のつくりはそれぞれの特徴を表現し、飽きの来ない長く愛される店舗経営を目指しています。

・お客様から「おいしい」の一言をいただくために、料理にはこだわりをもって働いています。
勤務地
名古屋市内10店舗
交通機関
地下鉄「伏見駅」から徒歩3分
採用実績校
星城高等学校
聖霊高等学校
古知野高等学校
惟信高等学校
岩倉総合高等学校
長久手高等学校
他、多数
本社地図
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ホームページ
http://www.sora-g.jp/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:東京23区、愛知西部・尾張・名古屋市、大阪北部・吹田市・枚方市、福岡

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:北海道エリア、他青森、他岩手、他宮城、他秋田、他山形、他福島、他富山、他石川、他福井、他山梨、他新潟、他

募集職業:接客サービス系
勤務地:愛知西部・尾張・名古屋市

募集職業:接客サービス系
勤務地:岐阜、愛知西部・尾張・名古屋市、愛知北部・北三河・豊田市、愛知東部・南三河・岡崎市

募集職業:接客サービス系
勤務地:愛知西部・尾張・名古屋市

募集職業:接客サービス系
勤務地:愛知西部・尾張・名古屋市、愛知北部・北三河・豊田市