ハリアー研究所が提供する高校新卒・第2新卒向けの職場見学情報ポータルサイト全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です!

  • 15th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

注目企業一覧

木下物産株式会社【若者応援宣言企業】

将来の当社を担う高卒新卒の採用を開始します!

木下物産は京都を中心に三重・和歌山など、関西地区にアミューズメント施設を展開する企業です。さらなる発展を目指し、営業改革・組織整備に3年前から取り組み、給与や休日の増加等の待遇改善を行っています。その一環として将来の木下物産を担う高校生新卒採用を開始しました!ぜひご応募ください。

アゼリーグループは「社会福祉法人江寿会」「学校法人アゼリー学園」「医療法人社団東京平成会」の三位一体で、東京・千葉にて福祉施設・幼稚園・保育園・学童保育施設・専門学校・クリニックを運営しています。利用者様は0歳の乳児から100歳以上の高齢者まで幅広く、人々の暮らしに寄り添った事業を展開しています。多事業展開と業務の拡大にともない『高卒新卒者の採用を積極的に行っていきます』

株式会社フードリム(焼肉居酒家、焼肉や とんちゃん亭他)

一人前の料理人として、またサービスのプロとして成長できる環境がある!

株式会社フードリムは、東京都・神奈川県中心に、お肉に特化した飲食店を経営している会社です。A5ランクの山形牛一頭買いを扱う焼肉レストラン「韓の台所」、焼きとんを立ち飲みスタイルで楽しんでもらう「立ち呑み 焼きとん とんちゃん」、新鮮なホルモンをリーズナブルに提供する「ホルモン劇場」、焼肉とワインがバルスタイルで楽しめる「焼肉バル 韓の台所」等、5業態、12店舗を展開しています。私達と同じベクトルを持ち、一緒にお客様の期待を上回る上級のサービスをみなさんと一緒に提供していきたいと考えています。

京都を中心に本格炭火串焼店を3店舗展開する株式会社TSUJIYA GROOVE。元プロミュージシャンのオーナーが運営するお店です。とにかくオモシロイことが大好きなオーナー。
「笑顔と感動」をモットーにお店を運営しています。
飲食も音楽と同じで、エンターテイメント性が大切。
お客様を笑顔にするため、感動させるために、いろんな仕掛けが必要なんです。
「だからこそ、遊びゴゴロを忘れずにいてほしい!」
スタッフ自身が楽しみながら、楽しく働ける。そんなTSUJIYA GROOVEが初めての高卒の新卒採用を行います。ぜひ高校生のみなさんも飲食店というステージで、自分らしさを発揮してください

うる虎ダイニングは2006年設立。五反田、三軒茶屋、浜松町、赤坂で焼肉店を5店舗経営する会社です。A5ランクの黒毛和牛だけを仕入れていることが特徴です。黒毛和牛を一頭買いすることで、上質な肉をリーズナブルな価格で提供。多くのファンを獲得し、業績は順調に推移しています。経営基盤が整った今、当社は第二創業期、高校生の新卒採用に乗り出します。ぜひ若い力でうる虎ダイニングを盛り上げていってください。

BHCとは、それぞれ頭文字で「Breakthrough」、「Happy」、「Challenge」を表しています。
・Breakthrough…我々は常に挑戦をしていきましょう。
・Happy…自分達の成長がお店の成長、会社の成長に発展します。
・Challenge…お客様、働いてくれた社員・アルバイトの方々、取引先の業者様、皆様が幸せになって満足していただく事を追及していきます。

凪スピリッツは「らーめん凪」を国内9店舗、海外では台湾(5店舗)、フィリピン(8店舗)、香港(1店舗)に拠点を構え、ビジネスを展開しています。社名の「凪」とは波のない状態の事。「その風のないところに風を起こし、麺を通じて世界をツナグ」という理念のもと、ラーメンをはじめとした日本の食文化をグローバルに広めていく。それが凪スピリッツのミッションです。ラーメンを極める職人ではなく、ラーメンを通してビジネスで成長できる新たな仲間を、私たちは求めています!

現在名古屋市内に4店舗、和食の料理店を展開している株式会社きときと。「きときと」とは、富山の方言で新鮮と言う意味。当社は富山新湊、氷見、新潟万代島、石川県蛸島漁港から直接新鮮な魚介を仕入れています。ですから料理が美味しいのは当たり前!その食材をさらに美味しくするのはスタッフ一人ひとりの心遣いです。お客様との出会いを大切にしながら、じっくり料理人、サービススタッフを目指していきませんか?当社では、一人ひとりの頑張りを決して見逃さない、スタッフ同士の関わりを大切にしています。安心してあなたらしく働ける環境です!

ダイゴインターナショナルは、「黒毛和牛 一頭買焼肉 醍醐」をはじめとする焼肉店を中心とした5業態13店舗を展開しています。各店舗がそれぞれのコンセプトを持ち立地やシチュエーションに合わせて「選べる」店舗づくりを確立しています。
・最高級黒毛和牛をリーズナブルな価格で提供する一頭買い焼肉の店「黒毛和牛 一頭買焼肉 醍醐」、
・熟成牛(エイジングビーフ)焼肉とワインの店「超熟成黒毛和牛の焼肉専門店DAIGO30」、
・30 日間ドライエイジングした肉しか使わない「カルビ屋 参◎(まる)」、
・銀座ステーキバルDAIGO!! 黒毛和牛の「超熟成黒毛和牛」を提供するバル専門店「GINZA STEAKバルDAIGO」、
・“チゲ鍋風つけ麺” のつけ麺専門店としてオープン「カラツケ グレ」など。
いずも素材にこだわり、本当に旨い焼肉をリーズナブルに提供しています。
今回は高校生の新卒を積極採用し若いパワーで会社を盛り上げていきたいと考えています。ぜひみなさんとお会いすることを心待ちにしています。

「ザ!鉄腕!DASH!!」(日本テレビ系)で、「世界一うまいラーメンつくれるか」という企画でTOKIOがラーメンを作ったのをご存じですか?その番組の中でTOKIOが作ったラーメンを試食をする「ラーメンの巨匠」として登場したのが「せたが屋」の店主、前島司!ラーメン好きなら知らぬ者はいないほどの超有名店「せたが屋」。国内では、せたが屋に加えて「ひるがお」という別ブランドも展開しています。現在、国内直営18 店、海外では2007年に米ニューヨークに出店して現在2店、その他にプロデュースした店舗もある。せたが屋の前島司は、まぎれもなく日本の ラーメン文化を牽引(けんいん)する1人といえるでしょう。今回そのせたが屋が高校生の新卒を積極採用いたします!